Как бы не хотелось назвать такую красоту чизкейком, для меня всё, что из творога-запеканка, а что из творожного сыра-чизкейк. Отличный вариант завтрака, когда нужно вкусно, сытно, быстро и красиво🤎 Основа у меня из печенья по рецепту Оксаны, но можно взять рецепт любого песочного печенья, обычного или шоколадного и просто измельчить его с молоком до однородной массы, и выложить на дно формы. Если не хотите основу - не делайте, вкусно даже без неё 🙌🏻. Подойдёт для деток-малоежек, и тех, кто не любит творог в чистом виде. Готовьте с удовольствием и на здоровье🤍. Или творожный чизкейк..
Ингредиенты
D 16 см
Основа:
Кунжутная паста (тахини) — 50 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Сахар кокосовый — 50 г
Какао — 20 г
Мука кокосовая — 20 г
Соль — ¼ ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
⠀
Начинка:
Творог однородный, из брикета, не мягкий — 450 г
Яйцо С1 — 2 шт
Сметана 15% — 50 г
Шоколад молочный или темный — 70 г
Сахар (у меня ксилит) — 40 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Какао-порошок — 20 г
Кокосовая мука — 20 г
Как приготовить Шоколадная запеканка рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев