🔥🔥🔥 Такой нежный мякиш, деликатная кислинка и супер вкус 🧡. Отличный базовый ржаной-пшеничный хлеб! 👍🏻 У нас дома сейчас появляется много кефира в пачках, который мы постоянно замораживаем, а потом откидываем на нетканную салфетку на ночь, и получаем вкусный творог и сыворотку на выпечку 😚 Ну, идеально же 🙌🏻 Готовили такой творог❓ Пробовали добавлять сыворотку в выпечку..
Ингредиенты
на 2 формы Л-11
⠀
Опара: (на 10-12часов)
200 г ржаной обдирной муки,
160 г воды,
30 г ржаной закваски -100% влажности.
Зрелая опара с кратерами, трещинками и проваливается в центре, на вкус - кислая.
⠀
Тесто:
Опара - вся,
100 г ржаной муки,
200 г пшеничной муки,
210 г сыворотки (может уйти чуть больше-меньше, не лейте всю сразу),
9 г соли,
40 г мёда/патоки/варенья,
5 г свежих дрожжей (необязательно).
Как приготовить Пшенично ржаной хлеб на сыворотке рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев