Чизкейк — это торт из мягкого сливочного сыра, современному рецепту которого уже почти 90 лет. Классикой считается нью-йоркский вариант, придуманный владельцем легендарного ресторана Turf Арнольдом Ребеном. Его отличает отсутствие каких-либо начинок, добавок или глазури: только сливочный сыр, сливки или сметана, яйца, мука и сахар. В качестве основы обычно используются крекеры Грэма, а украшают этот десерт свежей клубникой. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом этого лакомства, однако в качестве основы предлагаю взять домашнее печенье «Орео» — получится не менее вкусно (по секрету — я просто слишком сильно люблю шоколад и убеждена, что он способен сделать лучше любое блюдо)..
Ингредиенты
Для основы:
200 г домашнего или покупного печенья «Орео» без кремовых серединок
60 г сливочного масла + для смазывания формы
2 ст. л. сахара
Для чизкейка:
900 г сливочного сыра комнатной температуры
320 г сахара
3 ст. л. муки
1/4 ст. л. соли
4 яйца комнатной температуры
2 яичных желтка
2 ч. л. ванильного экстракта
60 г нежирной сметаны
свежая клубника для украшения
Для соуса:
150 г замороженной клубники
3 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала красный пищевой краситель по желанию
Как приготовить Чизкейк нью йорк классический рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев