По истине пятничное блюдо! 😀 Хрустящая снаружи и мягкая внутри картошечка, морские, сочные и пряные вешенки, которые за счёт аромата и вкуса водорослей, приобретает лёгкий «рыбный» вкус и все под веганским сырным соусом! Очень вкусно только что приготовленным, да с чем-нибудь холодненьким и пенным 😍..
Ингредиенты
- Картофель фри, приготовить удобным способом (я делала в аэрофритюре)
- Зелёный лук, кунжут, долька лайма для подачи
⠀
Морские грибы:
- 500 гр вешенок, разделить на тонкие волокна
- 3 ч.л порошка водоросли келп (можно заменить на порошок вакаме/нори/комбу)
- 1 ч.л чёрного перца
- 2 ч.л чесночного порошка
- 1 ч.л чипотле перца
- 2,5 ст.л кунжутного масла
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 ч.л грибной приправы
- 1 ч.л веганского «устричного» соуса
⠀
«Сырный» соус:
- 200 гр веганского сыра
- 250 или меньше мл растительного молока
- 1 ст.л муки
- 1 ч.л чесночного порошка
- 1/2 ч.л чёрного перца
- 2 ст.л пищевых (не пекарских) дрожжей
- Соль по вкусу
Как приготовить Картофель фри с грибами рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев