Бисквит получается влажный и отлично сворачивается не трескаясь. Не нужно его скатывать в рулон вместе с полотенцем и танцевать вокруг него с бубном. Через 2 часа бисквит уже готов к начинке. Единственное, что вас может заморочить, так это снятие корочки и переворачивание бисквита пару раз, но это всё для красоты, и она стоит небольших жертв.
Ингредиенты .
✤ Конфитюр смородиновый
‣ Пюре смородины - 115 г (около 185г целых ягод)
‣ Сахар - 20 г
‣ Крахмал картофельный - 3г (1 ч.л. )
Размер противня 37х29х2см (это рабочая часть)
Размеры бисквита ≈ 36х28х2см
Вес бисквита - 460 г
✤ Бисквит
‣ Желтки - 100-110 г (от 5-ти яиц С0 )
‣ Молоко - 60 г
‣ Сливочное масло - 60 г
‣ Соль - 1/4 ч.л
‣ Ванилин по желанию
‣ Мука - 120 г
‣ Белки - 170-180 г (от 5-ти яиц С0 )
‣ Сахар - 150 г
‣ Конфитюр смородиновый - 100-130 г
‣ Крем Шарлотт - 200-250 г.
Как приготовить Смородиновый рулет бисквитный с кремом шарлотт рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев