Это своего рода ускоренная версия бородинского хлеба. Тут нет заварки как в классическом рецепте, но хлеб получается отличным.
Ингредиенты .
(на 2 буханки в формах л-11):
Опара
✓20 гр ржаного стартера 100 % влажности
✓70 гр воды
✓70 гр ржаной обдирной муки
Тесто
✓290 гр воды (тесто может взять чуть больше)
✓150 гр опары
✓5 гр молотого кориандра
✓20 гр красного ржаного солода
✓2 гр свежих дрожжей (0.7 гр сухих) - можно обойтись без них, но увеличить время расстойки и брожения (также дрожжи убирают лишнюю кислотность)
✓220 гр пшеничной муки 2с
✓200 гр ржаной обдирной муки
✓12 гр соли
✓40 гр мёда
Тайминг указан для температуры 24-26°
Как приготовить Домашний бородинский хлеб рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев