Потому что сегодня мы научимся готовить мягкую янтарную карамель 😍. Думаю, что всем знаком этот незабываемый вкус и пленящий аромат еще с детства. Так почему бы не предаться ностальгии и не возобновить эти сладкие воспоминания?
Как сделать карамель всего из 4 ингредиентов? Домашняя карамель готовится очень просто. Главное - регулировать степень уваривания. В этом видео я покажу, как “ведет себя” карамель из сахара при разных температурах, и вы сделаете для себя вывод, какая вам необходима в той или иной ситуации. Эта домашняя карамель готовится очень быстро, но не забывайте выдерживать ее определенное время в холодильнике.
⠀
Советы по приготовлению!
- Если уберете с огня раньше времени - карамель засахарится.
- Мы не мешаем лопаткой карамель, только двигаем сотейник.
- Если сахар не становится карамельного цвета, то замените сахар. Вероятно, он с примесями.
- Сотейник должен быть с толстым днем.
- Огонь должен быть равномерным по всему диаметру дна сотейника.
Ингредиенты .
🍭 Сахар - 150 гр
🥛 Сливки 33-35% - 160 гр
🧂 Соль - 2 гр
🥣 Сливочное масло 82,5% - 90 гр
💧 Вода - 30 гр
Как приготовить Домашняя карамель из сахара идеальная рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев