Он безумно вкусный: нежный, сочный, ароматный, с обилием ягод и чудесной белково-миндальной «шапочкой». Вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, желательно свежие. Замороженные могут дать много лишней влаги. Их обязательно хорошо надо обвалять в крахмале. Еще очень вкусно черную смородину использовать в пирог со сметанной или сметана-творожной начинкой, но это уже совсем другая история. Торт предыдущий Вам не понравился, зайдем с пирогами ✌. Рецепт от Дарья Близнюк.
Ингредиенты .
сливочное масло (растопить и остудить) 120 г
сахар 130 г
яйца 210 г (3 шт СО)
ванильный сахар 20г
творог 220 г
мука 220 г
разрыхлитель 10 г
Кардамон 2г (0,5 чл)
апельсиновая цедра очень мелкая (как кашица) 20г
черная смородина 500г (можно взять чернику, малину, ежевику)
белки 150г
сахар 250г
миндальная мука 100г
ванильный сахар 20г
лимонная кислота 0,5чл
Как приготовить Простой пирог с черной смородиной в духовке рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев