Это мой первый опыт работы с шоколадным дрожжевым тестом, поэтому выбирая разные варианты рецептов, я решила остановится на том, автору которого доверяю на все 100%. И конечно же я имею ввиду королеву шоколада okuprin. Олеся, это было восхитительно вкусно! Младшие умяли огромный кулич за считанные минуты и сразу вернулись за добавкой)) Ингредиенты и способ приготовления оставлю ниже, но единственное, что хочу отметить - это хороший какао! Не используйте дешёвый, а берите качественный и проверенный порошок, именно от него будет зависить вкус готовой выпечки.
Ингредиенты .
Итак, для опары вам понадобится:
200 мл тёплого молока
10 гр сухих дрожжей
50 гр сахара
120 гр пшеничной муки
Для теста:
50 гр какао-порошка
1 ч.л пищевой соды
120 мл воды
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр шоколадных капель
330-350 гр пшеничной муки
Для украшения:
100-150 гр молочного шоколада
Как приготовить Шоколадные куличи рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев