Вторая жизнь. Мы с мужем любим давать новое дыхание вещам, причем, даже новым. Так, во время ремонта перекрасили на свой лад только что купленные люстру, торшер и даже старый шкаф, хотя это ему и не помогло. 😂 Ну и я на кухне нередко делаю то же самое. Например, остатки курочки превращаются в умопомрачительную начинку для домашней шаурмы 🤤. Что же до выпечки: ребенок не допил кефирчик или не успел,и срок годности сегодня истек, осталось грамм 100 сливочно-творожного сыра ни туда и не сюда, сметана уже не та.. Всё в выпечку, девчата! Считается даже,и это проверено, выпечка тем лучше, чем сметанка старее. Но сейчас не о ней, а о детском кефирчике. С ним я сделала чернично-лимонный кекс. Именно с черникой, а не голубикой 😍 ее в этом году мнооого 🤤И биолакт, который так и не выпил мой сын, был, кажется, с каким-то фруктовым наполнителем. Но его вкус растворяется в лимоне и чернике 🤤 в кексе он играет совсем другую роль.👌 А каким продуктам вы даёте вторую жизнь на кухне? Делитесь в комментариях ❤. Все ингредиенты - комнатной температуры. Автор: nastasia_slasti.
Ингредиенты .
3 яйца
200 мл детского кефирчика/биолакта/йогурта
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
270 гр муки
150 гр черники + 1 ст/л муки
1 лимон
50 гр белого шоколада
2 ст/л лимонного ликёра
8 гр разрыхлителя
ванильный экстракт (сахар, ванилин)
Как приготовить Чернично лимонный кекс рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев