Говорят, что Тирамису был изобретен в итальянском борделе, и пользовался спросом у тамошней публики. Ну, знаете, чтобы восстановить силы после.. активностей. Угу. Ну а как еще объяснить, что название “Тирамису” переводится как “Взбодри меня”. Если этот десерт был достаточно хорош для итальянских борделей, то и нам нечего жаловаться. Согласны? Мы уже приготовили домашнее печенье савоярди и домашний маскарпоне. Так что.. усаживайтесь поудобнее, выньте руки из карманов и поехали!
Знаете, кем бы ни была ваша избранница (или избранник), проверить, получился ли десерт, очень просто: по тому, пришлось ли вам готовить завтрак на следующее утро, или нет. Так что, на всякий случай, убедитесь, что не использовали все яйца для десерта - оставьте парочку на утро. И пусть вам повезет. Увидимся! Ммммм.. — Вкусно? — Я.И. (плямкает.. просто отвратительно!) — Бомба! Или как говорят - бімба!
Ингредиенты .
● Сахар — 6 ложек
● Кофе молотый — 2-3 ч. ложки с горкой
● Вода — стакан
● Савоярди — 30 штук
● Алкоголь (вкусный) — пару глотков
● 6 яиц
● Какао — для присыпки (не присыпайте какао сразу. Делайте это после ночи в холодильнике или непосредственно перед подачей)
● Маскарпоне — 500 грамм
Как приготовить Десерт тирамису в стакане рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев