Хорошо думается на две головы. Задали мне задачку - воплотить в жизнь торт из пирожного. Принесли даже само пирожное. Посмотрела, прикинула, поговорила с подругой и в результате совместных размышлений родился с первого раза вот такой торт. Вкусно! )))) Очень-очень!!! Он пожалуй станет одним из любимых тортов!
Ингредиенты .
Бисквит:
4 яйца,
120 гр. сахара,
120 гр. муки.
⠀
Мусс Бейлис:
50 гр. желтка,
125 гр. молока,
12 гр. сахара,
стручок ванили,
15 гр. желатина,
150 гр. готовой карамели (можно приготовить самим),
300 гр. сливок для взбивания,
60 гр. ликёра Бейлис или Шеридана.
⠀
Крем кофейный:
250 гр. сливок для взбивания,
50 гр. сахарной пудры,
8 гр. желатина,
30 мл. эспрессо. Можно взять сваренный в турке кофе. Но, пожалуйста, не растворимый кофе!
⠀
Пропитка:
60 мл. эспрессо,
50 мл. Бейлиса или Шеридана.
⠀
Глазурь:
300 мл. сливок,
семена ванили,
15 гр. желатина,
45 гр. сгущённого молока,
30 гр. глюкозы,
60 гр. белого шоколада,
30 гр. молочного шоколада,
45 гр. карамели готовой.
Как приготовить Муссовый торт Кофе-Бейлис рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев