https://inoeda.com/2497-fermentirovannyj-keshju-krem.html Ферментированный кешью рецепт необычный и очень полезный.
Полученную из него массу можно использовать как базовую в различных рецептах. Польза ферментированных орехов в том, что в них нейтрализуется фитиновая кислота, которая является опасным антинутриентом, снижающим всасывание различных микроэлементов в желудочно-кишечном тракте. Ферментированные орехи практически лишены этой кислоты, что повышает их питательную ценность. Кроме того, обогащение орехов пробиотиками при ферментации улучшает микрофлору кишечника и делает продукт лёгким для усвоения.
⠀
Полученную базу можно использовать дальше в самых разных вариантах:
- если добавить немного соли, чеснока и зелени получается типа творожного сыра;
- если добавить соль, чеснок и немного горчицы, то масса становится похожей на майонез и её можно использовать для заправки салатов;
- если добавить ложку мёда и экстракт ванили - у вас прекрасный крем для торта, по вкусу как крем из творожного сыра.
Вы можете регулировать плотность массы, добавлением небольшого количества воды. Будет ли это намазка на хлебец или жидкий соус, решать вам. В любом случае это очень вкусно! Этот рецепт подойдёт и тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, непереносимость молочных продуктов, нарушение микрофлоры кишечника, и тем, кто заботится о своём здоровье и фигуре, выбирая полезные альтернативы. Инстаграм рецепт от bittereschokolade.
Ингредиенты
кешью сырой - 300 г
пробиотик - 1 капсула
вода
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев