https://inoeda.com/2427-samyj-prostoj-zavarnoj-krem-dlja-torta.html самый вкусный заварной крем для торта рецепт от Лиля Завадская.
Давайте разберёмся с заварным кремом от и до. И начнём с крема англез. Англез (anglaise) - это базовый крем в кондитерском деле. Он состоит всего из 3-х ингредиентов - молока, желтков и сахара. Загущение крема происходит за счёт коагуляции, проще сказать - нагревания желтков. Чтобы англез не превратился в сладкий омлет, нагревать массу нужно медленно и на самом низком огне. И постоянно контролировать температуру - максимум 82С. Если она выше - то риск получения сладкого омлета и комочков в креме неизбежен.
⠀
Когда в крем англез добавляется крахмал - для большей стабильности и плотности крема - он превращается в любимый многими заварной крем, он же патисьер.
⠀
А вот заварной крем уже нужно варить до более высокой температуры -102С. Все потому, что крахмал срабатывает (или активируется, модное сейчас слово)) и начинает процесс гелеобразования при кипении. Чтобы убрать крахмальный привкус, крем надо проварить после кипения ещё пару минут. Опять-таки - на минимальном огне и активном помешивании.
⠀
Для меня самый вкусный вариант заварного крема - на желтках и кукурузном крахмале. Именно этот вкуснейший базовый рецепт со всеми подробностями я напишу в карусели - попробуйте его обязательно! Если приготовить заварной крем правильно - его можно ложкой съесть уже после остывания настолько он нежный, шёлковый и тающий получается!
⠀
Англез - это база для многих других кремов. Например:
англез + взбитые сливки - крем Дипломат
англез + сливочное масло - крем Муслин
англез + меренга и желатин - крем Шибуст
⠀
А ещё можно заменять молоко на Сливки или пюре, соединять англез с различным шоколадом, ореховыми пастами и пралине, сливочным сыром или маскарпоне и другими добавками и получать очень вкусные вариации!
Ингредиенты
500 г молока 3.2%
100 г сахара
90 г желтков
45 г кукурузного крахмала
Семена ванили или ванильная паста, экстракт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев