https://inoeda.com/2348-tort-beze-v-domashnih-uslovijah.html Как приготовить Торт Безе в домашних условиях рецепт с Кремом Пломбир (Швейцарская меренга) от Ольга Шобутинская.
Давно мечтала испечь торт - безе, настоящий, сухой, хрустящий.. как тот самый, Киевский, который всегда вспоминаю с теплом в душе. Попыток была огромная куча, начиная от выбора типа меренги, заканчивая режимом сушки. Порой мне казалось, что я больше никогда не смогу смотреть на безе. Вот он, торт - безе с кремом Пломбир;) скажу сразу, с кремом Шарлотт, как в классическом Киевском, получается слишком приторно! По этому предлагаю добавить вкус мороженного. Торт вкуснейший, хрустящий и сладкий. Понравится взрослым и особенно, детям:) Торт не высокий, по этому кусочки получаются не большие, это здорово, потому что торт сладкий;) Предлагаю его подавать с несладким чаем, кофе. Рецепт и видео будут завтра! Всем хорошего вечера! Наконец-то разобравшись со своими повседневными делами, могу добавить рецепт.
Ингредиенты
Коржи (2 шт диаметром 20 см):
Белки - 5 шт. (173 гр.)
Сахар - 346 гр. ( по весу в 2 раза больше белков)
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Фундук - 30 гр.
Крем " Пломбир":
Сахар - 80 гр.
Желтки - 2 шт.
Сметана (20 %) - 200 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Ванильный сахар - 4 гр.
Пшеничная мука - 1,5 ст.л. + горький шоколад для украшения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев