https://inoeda.com/2254-zefir-iz-kryzhovnika-s-apelsinom.html В этом году я сдалась и наконец приготовила его, и делюсь рецептом!
Как приготовить домашний зефир из крыжовника и апельсина в домашних условиях по рецепту Лиля Завадская. Крыжовник у нас поспел наполовину, у меня в пюре пошли и спелые ягоды, и ещё зелёные. Поэтому цвет получился почти белым. Если возьмёте спелые, почти фиолетовые плоды - цвет Зефира получится более насыщенным. Но помните, что в недозрелых плодах пектина больше, а значит, зефир получится более сочным и плотным. Тут лёгкий привкус ягоды с апельсиновыми нотками. Здесь нет яркого и насыщенного вкуса крыжовника, но кому-то по душе и такие спокойные вкусы. Обязательно попробуйте, обычно крыжовника всегда много и девать его некуда)) Что обычно делаете с крыжовником? Мы только с куста едим.
Ингредиенты
250 г пюре крыжовника
50 г сахара
40 г свежего куриного белка
⠀
Сироп
140 г воды
10 г агара 900
320 г сахара
20 г мёда
Цедра половины апельсина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев