https://inoeda.com/1989-risovaja-zapekanka-v-duhovke.html Рисовая запеканка в духовке - очень простой рецепт, который стоит приготовить.
Для этого рецепта мы будем использовать простые продукты и постараемся сделать все максимально полезно. Рисовая запеканка станет отличным вариантом для завтрака. Ну и если рацион позволяет, то можно использовать ее в течение дня в качестве перекуса или даже в качестве десерта. И для этого рецепта мы возьмем 150 г риса, 200 г творога. Творог я беру не зернистый, а вот такой пастообразной формы. И творог у меня 5% жирности. Далее мы возьмем 2 яйца, пару столовых ложек сметаны 10% жирности. Ну, а чтобы запеканка получилась еще и сладкой, мы добавим туда 1 яблоко.
Вот так это дело выглядит в разрезе. Все пропеклось как внутри, так и снизу, и ничего не пригорело. На завтрак эта запеканка зайдет просто великолепно. Она, может быть, не такая сладкая, как хотелось бы, но все решается большим количеством фруктов в рецепте. Хорошо, что рис мы не доварили до конца, потому что в духовке он дошёл до своего оптимального состояния. Как я уже говорил в начале, это может быть и завтрак, и перекус, и даже десерт, если добавите больше фруктов, но в принципе такое блюдо можно даже использовать в качестве гарнира. Можно экспериментировать с солеными вариантами, добавляя сюда мясо и сыр, ну, а можно уходить в более сладкие варианты, добавляя больше фруктов и ягод.
Ингредиенты (На 4 чел.)
— Сметану: 50 грамм
— Творог: 200 грамм
— Рис: 150 грамм
— 2 яйца
— 1 яблоко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев