https://inoeda.com/1960-ikra-iz-svekly-zharenaja.html Икра из свеклы.
И, как всегда, постараемся сделать это максимально полезно и низкокалорийно. Этот рецепт можно использовать в качестве гарнира. Ну, а также он великолепно зайдет, как самостоятельное блюдо. И для него мы возьмем 2 свеклы общим весом 1 кг. Свеклу я беру сырую, а не вареную. 2 репчатых лука. Здесь у меня красный лук, но можно использовать и обычный. Баночку рубленых помидоров общим весом 400 г. Старайтесь выбирать помидоры с наименьшим количеством соли и лишнего сахара. Несколько зубчиков чеснока. Можно взять побольше, в этот раз я взял 5 зубчиков. Соль и перец. Ну, а также нам потребуется немного оливкового масла. На этом масле я не буду жарить, оно нам потребуется потом для заправки.
Это блюдо можно есть теплым, но охлажденным будет еще вкуснее. Свекольной икры получилось довольно много, более 1 кг, и я переложил все блюдо в салатницу. Отправлю ее в холодильник и съем за несколько ближайших дней. Ну, а на вкус, это очень классный, а главное легкий салатик, который станет великолепным гарниром к мясу или к рыбе. Также это блюдо можно использовать в качестве перекуса. Ну и, как самостоятельное блюдо, на вечерний прием пищи. Свеклу мы термически обрабатывали не так долго, поэтому гликемический индекс у нее, конечно же, поднялся, но не так сильно. Поэтому блюдо подойдет даже худеющим.
Ингредиенты (На 4 чел.)
— Рубленые помидоры: 400 грамм
— Репчатый лук
— Чеснок
— Свеклу: 1 килограмм
— Оливковое масло
— Соль и перец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев