https://inoeda.com/1927-okroshka-s-rediskoj-na-kvase.html Окрошка является самым известным и, наверное, самым любимым летним супчиком.
Но сегодня я приготовлю еще один вариант холодного супа на квасе. Я очень люблю окрошку, и способов приготовления этой окрошки существует масса. И сегодня по сути мы сделаем еще одну разновидность окрошки, только будем использовать для нее не совсем типичные продукты. И для этого рецепта мы возьмем 4 редиски общим весом примерно 100 грамм, 3 яйца, 1 крупный огурец весом 200 грамм, 70 грамм свежего шпината. Кстати, шпинат можно смело заменить на щавель. Немного зеленого лука. Ну, а также мы будем использовать свежую свеклу. Свекла у меня довольно крупная. От неё я возьму четвертинку, что будут равняться примерно 100 граммам. Разумеется, для этого супчика нам потребуется квас. Квас у меня покупной. Конечно же, лучше сделать его самому, но если выбирать из покупного, то я просто ориентировался на то, сколько сахара в нем содержится. Я выбирал квас с наименьшим содержанием сахара. Нам, как всегда, потребуется немного соли и перца. Ну, а готовый супчик мы заправим сметанкой.
Ингредиенты (На 4 чел.)
— Квас: 1 литр
— Шпинат: 70 грамм
— 3 яйца
— Свёкла: 100 грамм
— Редиска: 100 грамм
— Зеленый лук
— Огурец: 200 грамм
— Сметана
— Соль и перец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев