https://inoeda.com/1782-klubnichnoe-morozhenoe-v-domashnih-uslovijah.html Клубничное мороженое или замороженный йогурт в домашних условиях от Cookers Show.
Доставайте блендер, погнали. Его история отправляет нас аааааж в 13 век в Азии уже давно популярен замороженный десерт известный нынче как сорбет. Это был не казистый рецепт аки замороженного чая. Именно от туда Марко Поло и привез в Италию рецепт этой ледяной няшки-вкусняшки. Как замораживали воду в те времена в этом выпуске мы не расскажем.
Так и Началася путь истории знаменитого итальянского "Джелато" (gelato). Спустя столетия рецепт сорбента добрался до наших дней и почти не изменился. Но что там с йогуртом? В семидесятых годах, производители йогурта решили добавить свою продукцию сорбет. Но потребители не оценили этот ход, он казался им слишком кислым и вообще, лучше зашамать просто мороженку.
Технологический прогресс всячески развивал этот десерт, меняя рецептуру и ассортимент. И только в восьмидесятых двадцатого века, когда появился первый движ за ЗОЖ, стало популярна ППшная продукция. И как раз к этому времени, наш йогуртный десерт уже во всю стал вкусный и нарядный. Так успех десерта стал превращаться в довольно прибыльную индустрию. Вот и все, погнали готовить ЗОЖную вкусняху.
Ингредиенты (На 2 чел.)
57 грамм Йогурт (обычный/греческий)
284 грамм Клубника (замороженная)
0,5 чайной ложки Лимонный сок
2 столовые ложки Мёд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев