https://inoeda.com/1725-makovyj-tort-s-vishnej-i-shokoladom.html Как готовить Маковый торт с шоколадным соусом и вишнево-яблочным муссом 🔥.
Как часто Вы готовите полезные десерты? Пытаетесь сократить потребление сахара и пшеничной муки или предпочитаете классику? Сегодня хочется поделиться необычным тортом. Мне понравился вишневый конфитюр и шоколадный соус, именно эти продукты я использовала в процессе приготовления торта. Он получился легким и очень нежным, без сахара и масла, просто как облачко: маковый бисквит и вишнево-яблочное суфле. Шоколадный соус добавил особую изюминку, а вишневый конфитюр придает красивый блеск ягодам и стал отличным украшением. Конечно, можно заменить всю муку на простую пшеничную, а подсластители на обычный сахар, но это будет совсем другая история, не такая легкая и полезная. Инстаграм рецепт от Дарья Близнюк.
Ингредиенты
Корж
Мука рисовая 45г
Мука ореховая (миндальная) 30г
Крахмал кукурузный 50г
Разрыхлитель 7г
Яйца 4шт СО (240г)
Подсластитель (у меня Фитпарад 7г)
Мак 20г
Кефир 50г
Мусс
Яблочное пюре (холодное) 300г
Белок 40г
Кардамон 3г
лимонная кислота щепотка
Подсластитель (у меня Фитпарад 5г)
Вишня (пюре) 100г
агар 10г
вода 100мл
эритрит 120г
Шоколадный соус
Вишневый конфитюр
Ягоды и шоколад для декора

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев