https://inoeda.com/1277-basma-recept-po-uzbekski-v-duhovke.html Я очень люблю адаптировать кухни разных народов к русской кухне.
Вот и сегодня мы приготовим узбекскую басму в духовке, да еще и в глиняном горшочке. Так, как будто бы это сделано в русской печи. Будет очень вкусно! Сегодня нам понадобится: курица одна небольшая, у меня где-то на килограмм, картофель - полкилограмма, морковь - 300 граммов, полкило лука, три штучки помидоров, у меня сливовидные, болгарский перец - 1-2 штуки, это на любителя - сколько хотите, капуста - одна небольшая, соль, кориандр, пару головок чеснока, острый перец, у меня халапеньо.
Халапеньо - это мексиканский перец, и едят его зеленым, за это я его и люблю. Конец мая - начало июня, а можно уже собирать урожай. Вот еще один вырос. Вырастить можно даже на балконе, будет, конечно, поменьше урожай, но тем не менее будет тоже хороший перец. Семена в любом магазине. Зелень, я взяла петрушку. Блюдо будет готовиться в одном горшке одновременно с овощами, мясом, с зеленью, с острым перчиком. Все-все-все сложим сразу вместе и не будем даже заглядывать. Все, как я люблю. Закинул все горшок, и отлично - горшочек, вари! Кстати, друзья, готовить можно в казане, можно даже взять большую банку стеклянную. С ней, единственно, поосторожней - тоже ставить в духовку в холодную. Но тем не менее, можно тоже взять. А у меня будет волшебный вот такой вот горшок, посмотрите. Глиняный, я тоже буду ставить его в холодную духовку. Причем, это супница.
Ингредиенты
чеснок 2 штуки
острый перец 2 штуки
капуста 600 грамм
соль, кориандр
лук 500 грамм
сладкий перец 1-2 штуки
помидоры 3 штуки
зелень петрушки
курица 1 штука (1 килограмм)
картофель 500 грамм
морковь 300 грамм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев