https://inoeda.com/1270-sochnoe-kurinoe-file-v-duhovke.html И сегодня я покажу, как приготовить сочное куриное филе с грибами в соусе в духовке вкусно быстрый рецепт.
И постараемся сделать это максимально низкокалорийно. В сегодняшнем рецепте я не буду использовать сыр или сметану, поэтому блюдо получится с минимальным содержанием жиров. И для него мы возьмем 0,5 кг куриного филе, 250 г шампиньонов, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока и 200 г греческого йогурта. Ну, а также, как всегда, будем использовать немного соли и перца. Поехали! Как я уже сказал, сегодняшнее блюдо мы будем готовить в духовке. Поэтому нам потребуется форма для выпекания. Я взял самую маленькую, что у меня есть дома.
И всего здесь у нас получилось примерно 120 г белка, 15 г жиров и 25 г углеводов, что составляет 715 килокалорий. Весит все это дело вместе 750 г. И на 100 г здесь приходится 16 г белка, 2 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 95 килокалорий. Самое время попробовать. В этом рецепте получилась довольно массивная луковая подушка, что меня, как любителя лука, не расстраивает. Но если вы лук не очень любите, то кладите его поменьше, либо исключите совсем. Но что самое главное в этом рецепте, то это курица, которая получилась очень нежной. Вместе с грибочками и с чесночным соусом это уже самодостаточное блюдо на вечер для тех, кто худеет. Ну, а тем, кто набирает массу, сюда не хватает только какого-нибудь гарнира для того, чтобы увеличить углеводную составляющую. Очень легкое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени на кухне.
Ингредиенты
Греческий йогурт: 200 грамм
Куриное филе: 500 грамм
Соль и перец
Репчатый лук: 1 штука
Чеснок: 2 зуб.
Шампиньоны: 250 грамм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев