https://inoeda.com/1043-zapechennyj-nut-s-ovoschami-v-miso-souse.html Полезные, сытные боулы с теплыми вареными крупами, хрустящим нутом в мисо соусе, свежими овощами и острой чесночной заправкой из кунжута - вкусный рецепт из нута в домашних условиях!
Требуется всего 10 ингредиентов и простые методы.
Ингредиенты (На 3 чел.)
Крупы:
316 г приготовленного коричневого риса , рисовой лапши, киноа или риса из цветной капусты
Нут:
1 банка 425 г консервированного нута, ополоснутого, хорошо промытого и высушенного полотенцем
30 мл кунжутного масла
15 г белой или желтой пасты мисо
2 чайных ложки кленового сиропа
1 чайная ложка чесночного соуса или 1/2 чайной ложки красного перца (отрегулируйте до желаемого уровня остроты)
Заправка:
1 чайная ложка чесночного соуса или 1/2 чайной ложки красного перца (отрегулируйте до желаемого уровня остроты)
15 мл кленового сиропа (плюс еще по вкусу)
15 мл кокосовых аминокислот (или тамари или соевый соус)
30 мл сока лайма
60 мл рисового уксуса (или белый или яблочный уксус - результаты будут отличаться)
22 мл кунжутного масла (или без масла)
4 зубчика чеснока, измельчить
Для подачи:
2 небольших горстки тонко нарезанных овощей (например, красная или зеленая капуста, болгарский перец, огурец или морковь)
35 г мелко нарезанного жареного соленого арахиса или кешью (по желанию )
Быстрый имбирно-чесночный соус Мисо Тахини (по желанию )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев