https://inoeda.com/939-varenye-kurinye-zheludki.html Всем привет!
С вами Антон, и мы продолжаем кухарить. И сегодня мы поговорим о куриных желудках. Я расскажу больше об этом продукте, а также покажу 2 варианта их приготовления. Куриные желудки выглядят довольно странно. Я думаю, что поэтому многие незаслуженно обходят их стороной в магазине. Но в то же время это очень хороший источник белка, да к тому же еще и бюджетный.
По содержанию белка и по жирности это практически то же самое, что и куриная грудка, но вкус абсолютно другой. Поэтому продукт отлично позволит разнообразить рацион. Чаще всего куриные желудки используют для приготовления подлив и соусов, которыми можно заливать гречку, макароны или другие гарниры. Сегодня же я покажу 2 рецепта маринованных куриных желудков. Один рецепт проверенный, который я уже делал и который мне нравится.
Ну, а второй рецепт будет для меня новым. Для каждого из этих рецептов мы будем использовать 500 г куриных желудков, половинку большой красной луковицы, 1 зубчик чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, пару столовых ложек несильного уксуса. Здесь у меня бальзамический уксус, но можно использовать и любой другой, например, яблочный. Ну и, конечно же, возьмем немного соли и перца. Поехали!
На 100 г желудков приходится примерно 17 г белка и всего 1 г жиров.
Ингредиенты
Куриные желудки
Маринад
половинку красного лука
зубчик чеснока
молотый перец
2 столовые ложки бальзамика
оливкового масла
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев