Один из самых популярных вариантов – овощная приправа, которую можно будет использовать для супов и горячих блюд. Для её приготовления используют жмых огурцов, свежую зелень, например, лук, петрушку, укроп и сельдерей, брокколи, острый красный или зелёный перец и чеснок. Все компоненты нарезают и отправляют в обычную сушилку – домашний дегидратор, а потом перемалывают, например, с помощью блендера.
Также дома можно повторить старинную русскую приправу – имеретинский шафран. Изначально он был заменой дорогой заморской куркумы, и таким же образом его можно применять сейчас. Рецепт очень простой: цветки бархатцев высушивают и перетирают, а потом тщательно просеивают через мелкое сито – и всё готово. А ещё дома можно сушить мяту, лук, базилик, любые другие травы.
Считается, что такой «шафран» и, в целом, все приготовленные вручную специи даже ароматнее, чем принесённые из магазина. Но на деле и в супермаркетах можно выбрать не менее качественные товары, особенно сейчас, когда в стране введена обязательная маркировка бакалейной продукции – и в том числе различных пряностей. Сканируя коды в бесплатном мобильном приложении «Честный ЗНАК», легко проверить их состав, а также легальность производства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев