Чтобы разнообразить привычный набор охлаждающих напитков, можно попробовать чай с различными добавками.
Например, сейчас – сезон красной смородины, и можно использовать её вместе с апельсинами. Свежевыжатый апельсиновый сок для этого рецепта смешивается с давлеными ягодами и сахаром, потом некоторое время настаивается в холодильнике и процеживается, а полученная масса добавляется в остуженный черный чай.
Другой интересный вариант – зеленый чай с клубникой и лаймом. Ягоды режут пополам, лайм – тонкими слайсами, и ещё в напиток добавляют мяту. А тем, кто любит более сладкие сочетания, понравится чай со свежими персиками.
Но если на приготовление нет сил и времени, за такими чаями всегда можно отправиться в магазин –их разнообразие на полках велико. К тому же, сделать выбор сейчас гораздо проще: они, как и другие безалкогольные напитки, газировки, лимонады и соки, маркируются в обязательном порядке. Сканируя коды маркировки в бесплатном приложении «Честный ЗНАК», можно проверить состав и сроки годности выбранного напитка, а также удостовериться в его качестве и легальности производства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1