📌 Для любителей экзотики – с финиками и кокосовым молоком. Молоко в этом случае разводят в обычной воде, к нему добавляют финики и какао-порошок, а потом массу взбивают в блендере и подогревают – получается напиток с тропическим вкусом.
📌 Пряная версия – с перцем и мускатным орехом. В кипящую воду, помимо какао-порошка, добавляют четверть ложки корицы, щепотку кайенского перца, измельченного мускатного ореха и ванильного экстракта. А подавать такое какао можно не только горячим, но и холодным – будет свежо и пряно.
📌 Для сладкоежек – коктейль с вишней. Для приготовления этого напитка варят обычное какао с молоком и сахаром, а уже потом смешивают его с вишневым соком и украшают шариком мороженого и корицей. В летний сезон – то, что нужно.
Чтобы рецепты удались, важно следить за качеством ингредиентов. И особенно важно быть уверенными в выбранном какао-порошке – вкус зависит главным образом от него.
Сейчас проверять состав и сроки годности приходится самостоятельно, но скоро на помощь придёт «Честный ЗНАК». В стране стартовал добровольный эксперимент по маркировке растворимых завариваемых напитков, и, если он пройдёт успешно, проверять какао, а также чаи и кофе, можно будет по кодам маркировки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1