Прежде, чем братьcя за такой рецепт, нужно правильно выбрать картофель – клубни должны быть примерно одинакового размера, не слишком большие, без трещин и большого количества глазков. А ещё важна подготовка: уже нарезанные ломтики следует избавить от крахмала, выдержав в холодной воде около часа.
После этого можно подключать фантазию. Будущие чипсы обыкновенно обваливают в растительном масле со специями – солью, чёрным перцем и паприкой. При желании можно добавить, например, красный перец или сушёный чеснок.
Для классического рецепта их жарят во фритюрнице, но, если нужной техники под рукой нет, можно использовать обычную сковородку. Менее калорийный вариант – запечь чипсы в духовке, разложив их на пергаменте. А самый простой и быстрый – использовать микроволновку.
Такие способы отлично подойдут в случае, если хочется получить полностью натуральную закуску с безопасным составом. Но скоро и в магазинах выбирать качественные чипсы станет проще: на данный момент уже ведётся добровольный эксперимент по маркировке бакалейной продукции. Снеки входят в эту категорию, и в будущем проверять их качество можно будет с помощью бесплатного мобильного приложения «Честный ЗНАК».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1