Но зато его можно попробовать приготовить дома.
Как это сделать, рассказывает «Честный знак». В их посте – проверенный рецепт и секрет выдержки сыра. А мы напомним, что вкус такого блюда будет зависеть от качества исходных ингредиентов, молока и масла. Чтобы не ошибиться с выбором, можно проверить их состав и сроки годности с помощью системы маркировки.
Вы любите сыр, но хотите быть уверены в его качестве и свежести? Почему бы не попробовать приготовить его дома! Мы приготовили для вас простой и проверенный рецепт твёрдого сыра, который порадует вас своим вкусом и натуральностью.
Приготовление:
1. Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, чтобы оно не пригорело.
2. Как только молоко начнёт закипать, убавьте огонь и добавьте лимонный сок. Сразу же начнётся процесс сворачивания молока — вы увидите, как отделяется сыворотка.
3. Варите смесь на медленном огне ещё 5 минут, пока не образуются плотные хлопья.
4. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно процедите смесь через марлю или мелкое сито, чтобы отделить творожную массу от сыворотки.
5. Добавьте в творожную массу соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте.
6. Переложите массу в форму, придавите грузом (например, банкой с водой), и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы сыр затвердел.
И здесь есть секрет: чем тяжелее будет груз и чем дольше масса пролежит под ним, тем плотнее и насыщеннее будет ваш сыр. Оптимально использовать груз от 10 кг. Это придаст сыру приятную твёрдую текстуру и более выраженный вкус.
Готово! Теперь у вас есть натуральный домашний сыр, без лишних добавок и консервантов. Вы можете наслаждаться его нежным вкусом сразу после приготовления, добавив к утреннему бутерброду или нарезав кубиками к свежему салату. Хранить домашний сыр можно в холодильнике до недели.
И помните, чтобы быть уверенными в ингредиентах, проверяйте молоко и другие молочные продукты с помощью приложения «Честный ЗНАК». Это гарантия того, что вы покупаете только товары с проверенным составом. С заботой о вашем здоровье и вкусе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев