Можно сказать, что ассортимент консервированной продукции во времена СССР был даже интереснее, чем сейчас. Например, чтобы освободить женщин от так называемой второй смены на кухне, выпускали консервированные макароны. Их в варёном виде закатывали сразу вместе с мясом.
Также популярным продуктом был консервированный морской огурец, то есть, кукумария. Его особенно рекомендовали людям, страдающим от недостатка йода или проблем с работой щитовидной железы.
И в целом разнообразие рыбных морепродуктов было достаточно велико. Настолько, что продавались консервы из китового мяса – до 1987 года это было разрешено по закону, а консервированный криль, миниатюрные креветки с более солёным и рыбным вкусом, в баночки отправляли практически целиком и без лишних добавок – только с солью.
Но и сейчас производители находят, чем удивить. А с 1 сентября выбирать консервированную продукцию в магазинах станет намного удобнее, так как стартует обязательная маркировка этой продукции. Её качество можно будет проверять с помощью государственного мобильного приложения «Честный знак».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1