Наибольшая опасность, которую могут нести консервированные продукты тем, кто их употребляет, это ботулотоксин – яд, считающийся одним из сильнейших, и способный вызвать тяжелейшие поражения нервной системы. И первое, на что следует обратить внимание при выборе консервов, чтобы от него уберечься – целостность упаковки.
Если это жестяная или алюминиевая банка, то она не должна быть мятой, поцарапанной и, тем более, вздутой. Так в консервы может попасть воздух, и они станут рассадником бактерий. У стеклянных банок следует проверять состояние крышки.
Кроме того, чтобы проверить качество заводской маркировки, включающей дату изготовления продукта, его ассортиментный номер и номер предприятия. Лучше, если она нанесена путём тиснения – такую невозможно подделать. А скоро, чтобы себя обезопасить, можно будет проверять консервы с помощью государственного мобильного приложения «Честный знак»: с 1 сентября стартует обязательная маркировка отдельных видов такой продукции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1