Мастер — не психолог и он не может (да и не должен) разбираться в
мотивах клиента. Он просто делает свою работу, поэтому не рассчитывайте, что он будет отговаривать, например, 17-летнего парня, который выглядит на все 20 с хвостиком, от необдуманной татуировки.
В юном возрасте любое событие кажется знаковым, и хочется его
увековечить. Но тату — это на всю жизнь. Так что психологами придется быть родителям.
- Ему кажется, что тату — это «модно» или «круто». Мода приходит и уходит, а наша кожа остается при нас. Напомните подростку, что когда-то в моде были те «стремные» брюки, которые он теперь стесняется надеть.
- Увидел у знакомого или знаменитости. Объясните ребенку, что эта идея, по сути дела, принадлежит другому человеку. А быть действительно «крутым» можно только со своей точкой зрения.
- Во имя любви. Помогите своему подростку объясниться
в любви по-человечески: подарите два билета в театр (хотя рок-концерт, наверное, будет уместнее). Посоветуйте написать объекту любви поэму и поставьте акцент на том, что отсидеться у татуировщика
может любой, а вот потратить целую неделю на написание признания — это мало кому по зубам.
- «Я просто хочу!» Расскажите сыну или дочери, что ничего
хорошего из «просто хочу, но не знаю что» не выйдет — такая татуировка быстро надоест. Обычно в таких случаях делают знак бесконечность, инь и ян, клевер, корону, сову, надписи и так далее — это уже не то что не оригинально, а ужасно безвкусно.
- «Я стану особенным!» Вот так думают многие несовершеннолетние. Подтвердите его надежды: «Да, конечно, ты сразу станешь особенным: преподаватель в вузе будет видеть в тебе «бунтаря», а в будущем
работодатель предпочтет кого-нибудь менее «художественного». А что если твоя/ой девушка/молодой человек будет не в восторге от этой татушки?».
- Проблемы со здоровьем. Существует целый перечень медицинских
противопоказаний к набивке тату, среди них — заболевания кожи, крови,
системные, проблемы с иммунитетом и так далее. Подросток упрямится? Предупредите: «Твою татуировку заметят только медсестры в больнице, но их это вряд ли впечатлит — они и не такое видели».
Да, и что касается здоровья: обязательно объясните своему ребенку,
что его может ожидать в подпольных салонах (а на приличный у подростка попросту не найдется достаточно денег)
— риск передачи опасных заболеваний через иглу и серьезные воспалительные процессы. И это все — помимо уродливых дешевых рисунков, выполненных непрофессионалами, которые привыкли копировать избитые мотивы.
Предупредите, что избавиться от надоевшей «корявой» татуировки в
будущем очень сложно: это долгое и дорогостоящее удаление лазером и чаще всего с последующим перекрытием другим рисунком.
Итак, вы озвучили упрямому чаду все свои доводы, но сын или дочь
по-прежнему хотят хотя бы «малюсенькую татушечку» — не спешите ругаться на ребенка. Именно сейчас ему больше всего нужна ваша помощь.
Предложите ребенку сделать временную татуировку в салоне,
например, хной. Или даже дома с помощью модных переводных татуировок. Велики шансы, что за время их тестирования желание сделать настоящее тату отпадет естественным путем.
Источник: http://letidor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев