🥣
Добрый день, дорогие гурманы! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных куриных тефтелей с булгуром. Это блюдо идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного стола.
Наши тефтели изготовлены из свежего куриного филе, которое мы измельчаем в фарш. В него добавляем заранее отваренный до полуготовности булгур, а также обжаренные лук и морковь. Благодаря этому, тефтели получаются невероятно сочными и ароматными.
Ингредиенты:
⚪ Куриное филе — 500 г.
⚪Булгур — 100 г (примерно полстакана).
⚪ Лук репчатый —2 шт. (1 шт.на соус)
⚪ Морковь — 1–2 шт. (в зависимости от размера).
⚪ Сливки (жирность по вкусу) — 300 мл.
⚪ Вода - 300 мл.
⚪ Загуститель соуса РУ - 2 ст. л.
⚪ Растительное масло для жарки — по необходимости.
⚪Соль, сахар, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите булгур до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 15 минут. После приготовления оставьте его остывать.
2. Промойте куриное филе и обсушите его . Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до получения однородного фарша.
3. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Остудите поджарку и пропустите через мясорубку.
4. В большой миске смешайте фарш, булгур, поджарку, соль, сахар (щепотку) и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
5. Сформируйте из полученной массы тефтели желаемого размера. Вы можете сделать их круглыми, овальными или как я их делаю в форме цветочка.
6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте тефтели с каждой стороны до золотистой корочки. Это займёт примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
7. Нарежьте мелким кубиком лук. В отдельной сотейнике на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета.
8. Залейте сливками и водой в равных пропорциях. Помешивая соус, введите 1-2 ст. л. загустителя соуса РУ.
9. Переложите обжаренные тефтели в сотейник с соусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 15–20 минут.
10. Готовые тефтели подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом или макаронами.
😋Приятного аппетита!
Купить такие тефтельки можно у нас. И попробуйте их приготовить по этому рецепту!
Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом!
🤩АКЦИЯ🤩
С 12 ноября по 16 ноября. При покупке наших замороженных полуфабрикатов Вы получаете в подарок ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СОУСОВ "РУ" 🤩
Голубцы "Классические" (с учетом 10% скидки) 468,р
Голубцы "Ленивые" (с учетом 10% скидки) 450,р
Перец фаршированный (свинина+булгур) (с учетом 10% скидки) 504,р
Котлеты "Мамины" св. (с учетом 10% скидки) 495,р
Тефтели "Цветик" куриные с булгуром (с учетом 10% скидки) 495,р
Котлеты "Рыбка" из щуки (с учетом 10% скидки) 594,р
Тефтели мясные с рисом (с учетом 10% скидки) 468,р
Фрикадельки "Мясные мячики" св. (с учетом 10% скидки) 594,р
Котлеты "Курочка" (с учетом 10% скидки) 549,р
💬💬💬💬💬
✍️ Для оформления заказа свяжитесь со мной https://t.me/ingavinss 🚗 Бесплатная доставка по г. Борисоглебск за заказ от 500 руб. Ежедневно (кроме воскресенья)
💰 Предоплата не требуется. Заказ оплачивается по факту получения. Возможен расчёт наличными или переводом на карту.
💬💬💬💬💬
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев