К тем, кто изливает душу нейросетям, вопросов нет.
Искусственный интеллект стал не просто помощником, а собеседником — разбираемся, почему люди обращаются к нему за поддержкой вместо психолога:
Боятся говорить о проблемах. Так бывает — вроде хочется выговориться, а в голове мысли бегают: «Что обо мне подумают?», «С чего начать?». Ещё и в глаза посмотреть другому страшно. С нейросетью проще: она обезличена, с ней подбирать слова не надо, поэтому и открыться легче.
Нет времени на поход к психологу. Работать нужно, отдыхать — ещё и на приём могут записать не сразу, отсрочить его на неделю. Вот ИИ рядом 24/7: можно хоть ночью делиться переживаниями.
Не хватает финансов. Психологам нужно платить, и одна консультация обычно не помогает, нужно несколько. Нейросеть — другое дело: есть много бесплатных версий. Да и общаться можно, пока лимит попыток не закончится.
Хотят быстро получить совет. От специалистов сходу не узнаешь, что делать. Ещё будут вопросы наводящие задавать, просить что-то рассказать — как же долго… То ли дело ИИ — просто скажет: «Сделайте это».
Ищут родственную душу. Психолог видит корень проблемы и указывает на него, бережно направляет к решению. Нейросеть не такая. Она сразу друг навеки, электронная жилетка, в которую можно поплакаться. Всегда занимает вашу сторону, тешит самолюбие и не акцентирует внимание на недостатках.
Но искусственный интеллект — не панацея. Он не определит точную причину страданий, не поставит верный диагноз и не поможет в решении сложных проблем — в отличие от психологов Ингосстраха. С ними можно консультироваться онлайн и обсуждать волнующие вопросы. Для этого оформляйте полис «Ментальное здоровье» — подробности по ссылке: ok.me/YxtM1 .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев