Рассмотрим особенности дистанционных занятий в разных условиях: при каких обстоятельствах они помогают педагогу, а при каких наоборот.
📚Отсутствие живого общения с учениками
Человек существо социальное, нам просто необходимы другие люди! С другой стороны, когда объявлена пандемия, приходится отказываться от личных контактов с людьми. Но их отсутствие в дистанционном обучении является преимуществом: никто никого не заразит и сам не заразится.
📚Необходимость использования новых медиаформатов
В онлайне правила игры меняются, и за внимание учащихся бороться становится сложнее. Только яркая картинку можно отвлечь ученика от играющего у ног кота или происходящего за окном комнаты. С другой стороны, умение подобрать интересное визуальное сопровождение уроку пригодится и после возвращения в классные комнаты.
📚Необходимость технического обеспечения процесса
Выяснилось, что не во всех семьях есть дома необходимое оборудование. Однако, острота проблемы поможет с большей вероятностью решить ее быстрее.
📚Проблемы организационного характера
После перемены порой сложно загнать детей в класс, а еще сложнее вовремя всех собрать в одном виртуальном классе. Конечно есть специализированные инструменты, как, например, расписание занятий с системой оповещения учеников в онлайн-школе «Инфоурок» ➡️ https://infourok.ru/school , но трудности все равно возникают.
📚Уход от бумаги
На дистанционном обучении собрать тетрадки на проверку не получится. Но, может, это и к лучшему? А бумага, к слову, ценный ресурс, и сократить его потребление для человечества было бы не лишним, не правда ли?
Дистанционное обучение - это всего лишь формат, инструмент, который педагог может использовать себе во благо. Все плохое закончится, а мы за это время станем немножко лучше!
Статья по ссылке -> https://infourok.ru/news/distancionnoe-obuchenie-plyusy-i-minusy-2880.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев