Массовое исчезновение пчел: зоологи назвали возможные причины прогрессирующего вымирания насекомых
Зоологи Великобритании выявили аномальную прогрессию исчезновения пчел с 2007 по 2017 годы. За исследование этой аномалии взялись исследователи Ньюкаслского научного университета. Возможной причиной гибели медоносных насекомых является вирусное заболевание, вызывающее паралич.
Опасное для пчел заболевание приводит к их массовому вымиранию. По данным, представленным от 24 000 пчеловодов, за 10 лет болезнь быстро распространилась и вызвала резкий скачок вымирания колоний пчел. Поначалу болезнь была активна на территории Линкольншира, а позже распространилась по медоносным ульям почти по всем округам Англии.
Симптомами данного заболевания являются аномальный тремор, потеря волосяного пушка на тельце и невозможность полета для насекомых. Заболевшие пчелы живут около 7 дней, затем погибают.
Ученые не смогли объяснить факт того, что пчелиные колонии оказались наиболее подвержены риску заболевания. Одно из предположений зоологов, такой высокий уровень заражения обусловлен импортом пчелиных маток. Такой вывод напрашивается на основании того, что на пасеках, использующих импортированные пчелиные матки, уровень заболеваемости более высок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1