Условия заказа в самом конце поста, а пока ловите рецеп:
Ингредиенты для Утки с апельсинами:
Утка - 2 кг.
Оливковое масло - 20 мл.
Коричневый сахар - 20 гр.
Горчица - 30 гр.
Мёд - 100 гр.
Тимьян - 5 веточек
Апельсин - 2 шт.
Для соуса:
Клюква - 200 гр.
Сок апельсина (свежевыжатый) - 100 мл.
Красное сухое вино - 150 мл.
Мёд - 30 гр.
Приготовление:
Утку вымойте и вытрите насухо внутри и снаружи бумажным или чистым тканевым полотенцем. На всей тушке сделайте неглубокие надрезы или проколы: это поможет маринаду проникнуть в мясо (утиная кожа очень толстая), и для выхода лишнего жира во время приготовления. Срежьте с утки лишний жир.
В глубокую тарелку или полусферу поместите ингредиенты для маринада: оливковое масло, мед, горчицу, сахар, листочки 2х веток тимьяна, всё хорошо перемешайте.
Готовым маринадом обильно смажьте утку внутри и снаружи при помощи кисточки или руками (часть маринада оставьте на смазывание перед запеканием). Оставьте утку в прохладном месте на час.
Апельсины вымойте, вытрите насухо и разрежьте на дольки не очищая от кожуры.
Утку начините оставшимся тимьяном и апельсинами, скрепите края утки шпажками, чтобы начинка не вывалилась во время приготовления.
Разогрейте духовку до 180 градусов, утку перед запеканием ещё раз смажьте маринадом. Утку положите на решётку, а уровнем ниже установите противень, чтобы в него стекал жир. Запекайте утку 1,5 - 2 часа, поливая жиром из противня каждые 15 - 20 минут.
В сотейник положите клюкву, слегка подавите её и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и добавьте апельсиновый сок, вино и мёд. Хорошо всё перемешайте, доведите соус до кипения и поварите 5 минут.
Соус после готовности можно процедить, а можно оставить с ягодами клюквы, которые придадут ещё большую пикантность.
Готовую утку подавайте с горячим соусом.
Ну и конечно утку вы можете заказать и забрать, стоимость тушки 790р.
ДЛЯ ЗАКАЗА ПИШИТЕ В WhatsApp +79167774111 "ХОЧУ УТКУ".
#уткасапельсинами
#фермерскиепродуктымосква
#доставкафермерскихпродуктовмосква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев