Краткая биография:
Максим Фадеев родился 6 мая 1968 года в Кургане. С 5 лет занимался в музыкальной школе. С 12 начал играть на бас-гитаре. В 15 лет поступил в музыкальное училище сразу на два факультета - дирижерско-хоровой и фортепианный. В 17 лет Максим попал в реанимацию с обострившимся пороком сердца, пережил клиническую смерть, после этого начал писать песни. Занял третье место в музыкальном конкурсе "Ялта-90".
В 1993 году Макс Фадеев перебрался в Москву, где сотрудничал в качестве аранжировщика с Ларисой Долиной, Валерием Леонтьевым и другими. В 1993 - 1999 годах в качестве продюсера работал с певицей Линдой. Затем уехал в Германию, где написал музыку к нескольким фильмам. В 2002 году Максим Фадеев начинал работать с певицей Глюк’oZой, а потом стал музыкальным продюсером шоу "Фабрика звезд-2".
В 2003 году Фадеев создал продюсерский центр и стал совладельцем лейбла "Монолит Рекордс". В 2006 году собрал группу Serebro, которая в 2007 году заняла третье место на конкурсе "Евровидение". В качестве продюсера и композитора сотрудничал с многими российскими артистами: Юлией Савичевой, Пьером Нарциссом, Иракли, Катей Лель, группой Total, Жасмин и др.
Семья Максима Фадеева: жена Наталья, сын Савва.
Максим Фадеев: Я до сих пор способен на необдуманные поступки и безумства.
Многие помнят, что Линду, группу Total и еще ряд артистов вывел на большую сцену именно он. Но мало кто знает, что Фадеев пишет сказки, лечит деревья и воспитывает взрослого сына. Об этом и многом другом Максим Фадеев и рассказал "Телепрограмме".
Одетый в молодежную клетчатую рубашку, Фадеев заходит в свой кабинет и садится с краю большого овального стола. "Тут мне будет комфортнее. По фэн-шуй", - поясняет он и складывает рядом с собой стопочку айфонов.
- Долгое время вас не было в телеэфире. И вот в прошлом году вас пригласили в жюри проекта "Универсальный артист" на Первом канале. А теперь вы согласились стать наставником в шоу "Голос. Дети".
М.Ф. - Вопросы, касающиеся детей, особенно заботят меня. Последние восемь лет я хожу по кабинетам чиновников, пробивая идею открыть детскую школу музыкального искусства, где могли бы преподавать не только я, но и мои соратники. Я разработал уникальную концепцию обучения, думаю, годам к 60 все-таки приду к реализации этой идеи. Хочется успеть это сделать.
- Одно дело заниматься музыкой, другое - учить детей. Что необходимо для обучения маленьких артистов?
М.Ф. - Только искренность! Ребенок абсолютно четко считывает неправду или плохое настроение, негатив. Он не понимает, но чувствует, что ему не нравится тот или иной учитель. С детьми нужно быть только искренними, иначе они тебя не полюбят.
- По поводу искренности. Недавняя запись в вашем Твиттере: "Нахожусь под большим впечатлением от людей из сферы, где я работаю. Могу сказать вам - мне уже 45 лет, а я никак не могу привыкнуть к тому, что шоу-бизнес - это грязь из самого низа грязи".
М.Ф. - Это правда. Спасает только то, что я стараюсь держаться особняком. Меня нельзя увидеть ни на одной тусовке или на дешевых светских мероприятиях. Это чуждая среда для меня, как будто на Марс высадиться. Но по роду деятельности мне приходится соприкасаться с некоторыми персонажами из шоу-бизнеса... Что поделать? Пока мне удается выживать за счет собственных ресурсов, а не связей и возможностей.
- Многие считают, что продюсеры живут богато и сыто, не зная бед...
М.Ф. - Разное было. Когда я потерял слух, это было невыносимо. И как только коллеги узнали об этом, у меня перестал звонить телефон. Все посчитали, что меня уже не существует: зачем разговаривать с глухим музыкантом? Тогда я принял взвешенное и волевое решение, собрал вещи - спальный мешок, котелок, нож - и решил уехать на Алтай, в тайгу, чтобы остаться один на один с Богом. Конечно, я понимал, что тайга разберется со мной, обратного пути не было.
- Что остановило вас?
М.Ф. - Мою жизнь спасли Лариса Синельщикова (генпродюсер телекомпании "Красный квадрат" и супруга Константина Эрнста. - Авт.) и Шабтай Калманович (российский бизнесмен, убит в 2009 году. - Авт.). Они беспрерывно поддерживали меня и уберегли от реализации моего плана. Шабтай появился в день моего отъезда и познакомил с врачом, который вытащил меня из этого ада. С помощью иглоукалывания. На первой встрече врач сказал: "Имей в виду, это будет очень больно". Я ответил: "Готов терпеть что угодно, лишь бы меня спасли". И он помог мне.
- Из тысячи способных ребят вы крайне точно угадываете будущих звезд. Вы как-то сказали, что вам достаточно взглянуть на артиста, даже без прослушивания.
М.Ф. - Для меня очевидно: когда человек талантлив, он светится. И это видно. Никакого нимба нет, но я чувствую, как он пульсирует, вибрирует, выделяется из толпы. Доля секунды, мгновение, один взгляд - и я вижу, что он будет успешным! Людей с голосами - миллиарды, из Гнесинки их выпускают сотнями тысяч. Дайте лупу, где они, таланты?!
- Говорят, не у всех получается пробиться на большую сцену, потому что деньги нужны.
М.Ф. - Это чушь! Кто им мешает? Все это отговорки. Они - просто певцы, и на этом точка. Железная, кармическая точка, броня! Очень редко бывает так, что совпадают и свечение, и талант. Это провидение Божие. Энрико Карузо, Лучано Паваротти, моя учительница Галина Павловна Вишневская - таких единицы. При том Вишневская нигде не училась... А столько певунов вокруг, ох, не стану называть фамилии. Тысячи! А сами пустехонькие-пустехонькие, как пробки.
- Часто в вашей жизни музыка была связана с любовью?
М.Ф. - У каждого человека, который пишет музыку, бывают разные периоды: он влюбляется, разочаровывается, потом снова влюбляется. Так же было и у меня. 23 года назад я влюбился и вот до сих пор живу с любимой женщиной - женой Натальей. Надеемся с Божией помощью прожить еще столько же времени вместе. И не один раз. Разные произведения выпадали на разные периоды жизни, но свою "Лунную сонату" (это произведение Людвиг ван Бетховен посвятил своей возлюбленной. - Авт.) я еще не написал. (Смеется.)
- Вы бы хотели, чтобы ваш сын Савва занимался музыкой?
М.Ф. - Он и занимается ею. Блестяще играет на фортепиано. Пишет рэп. У него удивительные стихи. В 16 лет у него очень глубокое понимание музыки. Если он позволит когда-нибудь, мы покажем это зрителю. Пока не хочет: считает, что это личное. Я никогда не давил на него в этом смысле. Пусть он сделает свой выбор. Он уже совсем взрослый. Недавно я проснулся утром и слышу, что кто-то бубнит басом в коридоре - говорит с моей женой. Она возвращается, спрашиваю: "Что за мужик у нас там?" А она отвечает: "Это твой сын".
- Одной из первых больших заслонок от внешнего мира стала закрытая территория на острове Бали, которую вы купили и сделали своим домом. Часто летаете туда?
М.Ф. - Конечно. У меня там есть музыкальная студия, где я могу работать. Там совсем другой мир, другое состояние. Представьте: мой дом стоит в 25 метрах от океана. Я спустился, зашел на восемь метров в воду, нырнул, достал осьминога, вышел - приготовил. Как хищник! На моей земле растет все, что только можно представить: манго, кокосы, бананы. Я посадил очень много деревьев - привозил их с островов Калимантан и Ява, из Папуа - Новой Гвинеи. Мне сказали, что сажать его возле океана нельзя, вода действует на листья убийственно. Но я посадил его в семи метрах от воды, после чего поставил под этим деревом кровать и стал там спать. Разговаривал с ним, засыпал и просыпался рядом с ним. Сначала его листья опали, а через две недели оно ожило и расцвело. Сейчас это самое крупное дерево на моей территории. Оно необыкновенно разрослось! Через некоторое время мне надо было уезжать, и дерево опять сбросило все листья. Оно стало голым. Мне позвонили помощники в испуге: "Что делать? Оно погибло!" Я сказал, что надо поливать ствол и корень и после моего приезда оно снова даст лист. Так и произошло. Как можно после этого говорить, что деревья не живые? Связь с этим деревом я ощущаю до сих пор. Всего за свою жизнь я посадил более 2500 деревьев. Начал я это делать очень давно, так же давно, как и писать сказки.
- Сказки?!
М.Ф. - Почти с детства я пишу сказки. Они нигде и никогда не были опубликованы, потому что я стеснялся этого. Писал для себя и детей, чтобы читать на ночь. Из одной сказки вместе с коллегой Александром Чистяковым решили сделать мультфильм. Он называется SAVVA.
Максим Фадеев: "Как только начинаешь думать о прошлом - ты состарился"
- Часто ли вы рефлексируете, анализируете свои поступки или прошлое?
М.Ф. - Часто. Вообще у меня много комплексов. И я не стесняюсь этого. Просто борюсь с ними. (Улыбается.) Стараюсь жить честно перед самим собой и не думать о прошлом. Как только начинаешь думать о прошлом - ты состарился. Мне не хотелось бы с друзьями за столом обсуждать, как оно было раньше. Я иду вперед.
- В чем, по-вашему, преимущества и недостатки возраста?
М.Ф. - Я не чувствую возраста вообще! Как был пацаном, так и остался. Когда ко мне обращаются на вы, до сих пор передергивает. Когда я смотрю на себя в зеркало и вижу седину в бороде, а иногда даже беса в ребре, все равно остаюсь двадцатилетним мальчишкой. До сих пор я способен делать глупости, совершать несдержанные поступки, безумства. До сих пор спонтанен, вспыльчив и глуп в этой вспыльчивости. Я это понимаю, но не хочу терять это ощущение. Круто - идти вперед. Я делаю модную музыку для молодых ребят, я - продвинутый чувак! (Смеется.)
На фото: Максим Фадеев, Максим с семьей, Максим на Бали.
Источник: http://www.dv-reclama.ru/russia/articles/telepersony/28449/maksim_fadeev_foto_i_biografiya_zhena_deti_prodyusera_avtora_pesen_nastavnika_shou_golos_deti/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10