Вузам разрешат законно размещать базовые станции и ретрансляции на своей территории
Проект постановления Главного санитарного врача Российской Федерации «О внесении изменений в санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28» предполагает внесение следующие изменений в санитарные правила СП 2.4.3648-20:
пункт 2.2.5 предложено изложить в следующей редакции: «2.2.5. Расположение на собственной территории построек и сооружений, функционально не связанных с деятельностью хозяйствующего субъекта, не допускается, за исключением размещения на собственной территории образовательных организаций высшего образования радиоэлектронных средств подвижной радиотелефонной связи.». абзац второй пункта 3.5.3 рекомендовано изложить в следующей редакции:«Размещение радиоэлектронных средств подвижной радиотелефонной связи на собственной территории образовательных организаций не допускается, за исключением образовательных организаций высшего образования». Понятия РЭС (радиоэлектронные средства) определены в статье 2 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ.
Радиоэлектронные средства (РЭС) - это технические средства, предназначенные для передачи и (или) приёма радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приёмных устройств либо комбинации таких устройств и включающие в себя вспомогательное оборудование.
В приложении к Концепции развития системы контроля за излучениями радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения в Российской Федерации на период до 2025 года указывается, что Основными типами РЭС в настоящее время являются:
базовые станции для сетей подвижной радиотелефонной связи, подвижной радиосвязи; ретрансляторы для сетей подвижной радиотелефонной связи, подвижной радиосвязи; пользовательские устройства для сетей подвижной радиотелефонной связи, подвижной радиосвязи; точки доступа для сетей беспроводного широкополосного доступа; передатчики для сетей телевизионного вещания; передатчики для сетей радиовещания; земные станции для сетей фиксированной спутниковой связи; радиорелейные станции миллиметрового диапазона радиоволн; приемопередатчики для организации радиолиний типа «точка-точка», «точка-многоточка», «многоточка-многоточка»; приемопередатчики для организации оптических атмосферных линий радиосвязи; устройства малого радиуса действия. Таким образом, вносимые изменения, которые должны вступить в силу с 1 сентября 2025 г. расширят возможности образовательных организаций высшего образования в плане размещения радиоэлектронного оборудования на своей территории.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев