Рецептом поделилась наша читательница из Микашевичей. Нам понадобится: сардины консервированные - 300 гр., майонез -200 гр., твёрдый сыр - 100 гр., яйца - 4 шт., картошка - 2 шт., морковь - 2 шт., укроп - 3-4 веточки, соль по вкусу Морковь и картофель отварить, очистить и натереть на тёрке. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Отделите белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке, а желтки - в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата. Рыбу вынуть из банки, отряхнуть от жидкости и размять вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. Сыр натереть на средней тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. На блюдо установите кулинарное кольцо. Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом. Следующим слоем выложите тёртую морковь и также полейте майонезом. На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза. Далее распределите сардину, посыпьте её измельченной зеленью и полейте сверху майонезом. Посыпьте тёртым желтком и слегка полейте его майонезом. Последним слоем выложите тертые белки. Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте. С помощью отложенных тёртых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения. Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита! Кстати *При покупке консервированной рыбы потрясите банку. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы. *Готовьте салаты только из полностью охлаждённых продуктов. Приготовленный из тёплых, он может быстро испортиться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1