В РФ вступил в силу закон, упрощающий процедуру получения российского гражданства иностранцами и лицами, не имеющими гражданства, сообщает РИА Новости.
Данный федеральный закон президент России Владимир Путин подписал еще в апреле 2020 года. Документ исключает требование отказываться от имеющегося гражданства и сокращает сроки нахождения в России для его получения.
«Ранее законодательство обязывало соискателя российского гражданства отказаться от имеющегося у него иного гражданства. Теперь это требование отменено. Кроме того, новый закон исключает при подаче заявления на гражданство РФ требование о трехлетнем сроке нахождения в России и подтверждении наличия законного источника средств к существованию для лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, которые проживали и проживают в странах-членах бывшего СССР, но не получили гражданство этих государств», – проясняет смысл нового федерального закона издание «Украина.ру».
Данное правило также будет распространяться на иностранцев, состоящих в браке с гражданами России, проживающими на ее территории, имеющих в этом браке общих детей, сообщает издание. А также на иностранцев, один из родителей которых имеет гражданство РФ и проживает в России. Наряду с этим, срок трудовой деятельности для лиц, окончивших российские вузы сокращается с трех лет до одного года.
«Помимо этого, гражданам Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана тоже упрощается подача заявления на прием в российское гражданство: они смогут подать его без соблюдения срока проживания в России при наличии действительного вида на жительство», – заключает СМИ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев