10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.
➤ Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
Ингредиенты
● 3 столовые ложки сливочного масла;
● 4 столовые ложки острого соуса чили;
● 1 столовая ложка паприки;
● 1/2 чайной ложки соли;
● 1/2 чайной ложки кайенского перца;
● 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца;
● 10–12 куриных крылышек;
● 100 г сметаны;
● 100 г голубого сыра;
● 100 г майонеза;
● 1 столовая ложка белого винного уксуса;
● 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость.
2. Отрежьте кончики крылышек. Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
3. Выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
4. Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
5. Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок.
6. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
➤ Куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты
● 3 чайные ложки оливкового масла;
● 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца;
● 1/2 чайной ложки соли;
● 8–10 куриных крылышек;
● 4 столовые ложки мёда;
● 2 столовые ложки сливочного масла;
● 1 зубчик чеснока;
● 1/2 чайной ложки паприки.
Приготовление
1. Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
➤ Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
● 15 куриных крылышек;
● 120 г кукурузного крахмала;
● 3 яйца;
● растительное или оливковое масло для фритюра;
● 100 г сахара;
● 100 мл белого уксуса;
● 100 г желе из чёрной смородины;
● 4 столовые ложки соевого соуса;
● 3 столовые ложки кетчупа;
● 2 столовые ложки лимонного сока;
● немного сливочного масла.
Приготовление
1. Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком.
2. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу).
3. Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
4. Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.
5. Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
➤ Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
Ингредиенты
● 3 апельсина;
● 6 зубчиков чеснока;
● 4 столовые ложки соевого соуса;
● 1 столовая ложка коричневого сахара;
● 1,5 чайной ложки соли;
● 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца;
● 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
1. Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.
2. Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.
3. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.
➤ Куриные крылышки в беконе
Ингредиенты
● 1 столовая ложка соли;
● 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
● 1 чайная ложка паприки;
● 1 чайная ложка кайенского перца;
● 1 чайная ложка сушёного орегано;
● 12 куриных крылышек (без кончиков);
● 12 ломтиков бекона.
Приготовление
1. Смешайте приправы и натрите ими курицу.
2. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками.
3. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.
➤ Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
● 130 г острой горчицы;
● 170 г мёда;
● 4 столовые ложки сливочного масла;
● 2 столовые ложки лимонного сока;
● 1/4 чайной ложки куркумы;
● 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
1. Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая.
2. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом.
3. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.
➤ Хрустящие крылышки в сырном кляре
Ингредиенты
● 120 г сливочного масла;
● 2 зубчика чеснока;
● несколько веточек петрушки;
● 100 г панировочных сухарей;
● 50 г тёртого пармезана;
● 1/2 чайной ложки соли;
● 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца;
● 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
1. Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок.
2. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец.
3. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями.
4. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.
➤ Куриные крылышки в пивном соусе
Ингредиенты
● 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
● 1/2 чайной ложки паприки;
● 1 чайная ложка соли;
● 10 куриных крылышек;
● 2 столовые ложки оливкового масла;
● 0,5 л любого пива;
● 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
● 4 столовые ложки мёда.
Приготовление
1. Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон.
2. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта.
3. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
4. В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая.
5. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.
➤ Запечённые куриные крылышки с картошкой
Ингредиенты
● 4–5 крупных картофелин;
● соль — по вкусу;
● 2 столовые ложки растительного масла;
● 4 зубчика чеснока;
● 2 чайные ложки паприки;
● 1 чайная ложка кайенского перца;
● 2 чайные ложки сушёного орегано;
● 1 чайная ложка воды;
● 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
1. Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
2. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.
➤ Куриные крылышки в соевом соусе с колой
Ингредиенты
● 10–12 куриных крылышек;
● 4–5 столовых ложек соевого соуса;
● 2 столовые ложки растительного масла;
● 180 мл кока-колы;
● несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
1. Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
2. Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть.
3. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ツ Понравилась тема ставь класс поделись с друзьями.ツ
ツ Вступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену https://ok.ru/vsoobs Добра вам, дорогие наши друзья !ツ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
#КулинарныеРецепты
Полезные советы. Рекомендуем лучшее.
Информационно-развлекательная группа для женщин и понимающих их мужчин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев