6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года
На этот раз предлагаем вам согреться наваристыми и сытными супами. Они идеально подойдут для поздней осени и наступающей зимы.
➤ Венгерский гуляш
В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус.
Ингредиенты
● 500 г говяжьей лопатки;
● 2 болгарских перца;
● 2 томата;
● 3 клубня картофеля;
● 1 луковица;
● 2 зубчика чеснока;
● 1 чайная ложка томатной пасты;
● 1 столовая ложка сухой паприки;
● 1 чайная ложка смальца;
● соль, перец, тмин.
Приготовление
1. Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками.
2. Из болгарского перца извлечь семечки, нарезать мелкими кубиками.
3. Нарезать кубиками томаты и картофель.
4. Нашинковать лук и чеснок.
5. В кастрюле растопить смалец, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.
6. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством смальца или растительного масла.
7. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.
8. Добавить картофель, томаты и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля).
9. Готовому супу дать настояться в течение 10 минут.
➤ Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Сытный крем-суп с яркими вкусовыми сочетаниями. Старое мамино блюдо, приготовленное по-новому.
Ингредиенты
● 1 стакан сухого дроблёного гороха;
● 500 г копчёных свиных рёбрышек;
● 2 клубня картофеля;
● 2 моркови;
● 1 луковица;
● 1 столовая ложка растительного масла;
● сухарики из белого хлеба;
● соль, перец.
Приготовление
1. Горох промыть и замочить на три часа.
2. Кубиками нарезать лук, морковь, картошку. Обжарить на растительном масле овощи и рёбра. Овощи должны стать золотистого цвета, а на рёбрах появиться корочка.
3. В кастрюлю с водой добавить замоченный горох и обжаренные овощи с рёбрами. Посолить и поперчить.
4. Варить суп до готовности картофеля.
5. Извлечь рёбрышки.
6. Взбить суп блендером.
7. Добавить рёбрышки, украсить сухариками.
➤ Острое харчо
Суп из детства, из расписаний обеденных блюд столовой крымского курорта. Несправедливо оставлять этот острый наваристый суп в воспоминаниях юности.
Ингредиенты
● 400 г говядины;
● 4 столовые ложки риса;
● 2 луковицы;
● 1 морковь;
● 1 головка чеснока;
● 50 г соуса ткемали;
● 1/2 стакана грецких орехов;
● 1/2 кайенского перца;
● зелень для украшения.
Приготовление
1. Нарезать говядину крупными кусками и варить полтора часа.
2. Добавить в бульон соус ткемали.
3. Нарезать морковь и лук, добавить в суп, варить 30 минут.
4. Добавить рис, варить 10 минут.
5. Орехи растереть в ступке и добавить в суп вместе с измельчённым чесноком и мелко нарезанным кайенским перцем. Варить ещё 15 минут.
6. Перед подачей готовое блюдо украсить веточкой зелени.
➤ Бульон с фрикадельками
Лёгкий суп, идеально подходящий в те дни, когда за окном дождь. Добавьте кружочки моркови и вермишель в виде букв, и плохая погода не станет помехой хорошему настроению.
Ингредиенты
● 500 г куриного филе;
● 1 морковь;
● 1 луковица;
● зелёный лук;
● 1 зубчик чеснока;
● 3 горошины чёрного перца;
● 1 лавровый лист;
● зелень для украшения.
Приготовление
1. Куриное филе, половинку репчатого лука и чеснок прокрутить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным зелёным луком.
2. Слепить фрикадельки размером с небольшой абрикос.
3. В кастрюлю с водой положить вторую половинку репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист и перец горошком.
4. После закипания опустить в воду фрикадельки. Уменьшить огонь до слабого.
5. Варить 40 минут.
6. Готовое блюдо украсить зеленью.
➤ Суп из трёх видов грибов
Несправедливо было бы забыть о грибном супе.
Ингредиенты
● 100 г белых грибов;
● 100 г опят;
● 100 г шампиньонов;
● 2 клубня картофеля;
● 1 луковица;
● 1 морковь;
● 2 столовые ложки растительного масла;
● зелень.
Приготовление
1. Шампиньоны и белые грибы нарезать кубиками. Затем вместе с целыми опятами обжарить на сковороде до появления первого сока.
2. Опустить грибы в кастрюлю с водой, варить 15 минут.
3. Добавить крупно нарезанные картофель и морковь, варить 15 минут.
4. Обжарить лук, добавить за 5 минут до подачи. Готовое блюдо посыпать зеленью.
➤ Суп из пряной тыквы
В осенних рецептах сложно обойтись без тыквы. Предлагаем вам приготовить согревающий, насыщенный суп.
Ингредиенты
● 1,5 кг тыквы;
● 2 луковицы;
● 30 г сливочного масла;
● 200 мл сливок жирностью 15%;
● 500 мл овощного бульона;
● 2 чайные ложки карри;
● 1 чайная ложка кумина;
● 60 г свежего имбиря;
● 1 столовая ложка сахара;
● соль, перец;
● тыквенные семечки для украшения.
Приготовление
1. Разрезать тыкву пополам, удалить семена, смазать маслом. Поставить в духовку срезом вниз, запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
2. Мякоть выскрести ложкой, добавить её в кастрюлю с овощным бульоном. Туда же добавить специи и тёртый имбирь.
3. Поджарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить его в бульон.
4. Суп посолить, поперчить и варить 15 минут после закипания.
5. Добавить сливки и сахар, взбить блендером.
6. При подаче украсить тыквенными семечками.
➤ А каким супом греетесь вы? Поделитесь в комментариях.
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ツПонравилась тема ставь класс поделись с друзьями.ツ
ツВступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену https://ok.ru/vsoobs Добра вам,
дорогие наши друзья !ツ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
#КулинарныеРецепты
Полезные советы. Рекомендуем лучшее.
Информационно-развлекательная группа для женщин и понимающих их мужчин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев