Делимся советами от поваров сервиса доставки продуктов «Шефмаркет» и рассказываем, как сделать любой бутерброд интереснее.
1. Замените основу
Помимо обычного хлеба существует множество вариантов, где разместить начинку.
Индийская лепёшка роти парата из кукурузной или нутовой муки, мексиканская тортилья, тонкий бездрожжевой лаваш, который можно есть даже тем, кто следит за весом, итальянская чиабатта или калорийная, но очень вкусная фокачча.
Если ничего этого под рукой нет, подсушите обычный хлеб (бородинский или белый) на сковороде или в тостере и натрите его зубчиком чеснока. Только не переборщите: чеснок даёт не только яркий вкус, но и не менее яркий запах.
2. Подберите соус
Кетчуп и майонез — первое, что приходит на ум, но простая замена соуса может придать бутерброду совершенно новый вкус.
Например, в обычный майонез можно добавить немного горчицы, тогда получится соус «Провансаль» для мясных бутербродов, или лимонной цедры — такой соус хорошо подходит к рыбе и креветкам.
А йогурт с чесноком, кинзой и зелёным луком подойдёт ко всему, главное — выбрать нежирный йогурт без ароматизаторов.
Впрочем, не обязательно делать или улучшать соус самостоятельно — в магазинах большой выбор заправок, которые подойдут не только для салатов, но и для бутербродов.
Тайский сладкий соус хорошо сочетается с индейкой, соус барбекю — с говядиной, зернистая горчица — с карбонатом, а терияки просто создан для курятины.
3. Используйте овощи
Они делают бутерброд сочным, а его вкус — более ярким.
Спелое авокадо с его орехово-кремовым привкусом заменяет жирный соус, особенно в бутербродах с рыбой или индейкой, а может стать и основным ингредиентом вегетарианского бутерброда.
Почти в любой бутерброд можно добавить тонкие ломтики цукини, обжаренные на оливковом масле или приготовленные на гриле.
Если вам нравится острота, попробуйте положить в бутерброд тонко нарезанный редис, дайкон, а также красный лук — он слаще обычного.
4. Экспериментируйте с зеленью
Нет комментариев