Правильное тесто, вкусная начинка (не только мясная), способы лепки и приготовления пельменей…
Мы собрали все необходимые сведения для новичков и интересные рецепты для продвинутых кулинаров.
Как сделать фарш для пельменей
К этой составляющей нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей. Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый.
Классический рецепт предполагает равные части говядины и свинины (лучше взять филе), лук, соль и перец. Так пельмени получаются сочными и в меру жирными.
Впрочем, экспериментировать можно как угодно: смешать мясной фарш с курицей или индейкой, сделать пельмени только из птицы или приготовить рыбный фарш.
Вот ещё несколько вариантов начинки для пельменей…
Грибной фарш
Ингредиенты
● 1 кг лесных грибов;
● 3–4 луковицы;
● растительное масло;
● соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите грибы и отварите их до готовности. Затем нарежьте, обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку.
Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Смешайте его с грибным фаршем, посолите и поперчите.
Сырный фарш
Ингредиенты
● 800 г творога;
● 200 г мягкого сыра (фета, брынза);
● 2 больших пучка зелени (укроп, петрушка, кинза);
● соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Пропустите творог и сыр через мясорубку, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Посолите фарш, при желании поперчите.
Как сделать тесто для пельменей
Тесто для пельменей должно быть плотным, крутым. Для его приготовления достаточно муки, воды комнатной температуры и соли.
Примерное соотношение: 3 стакана муки, 1 стакан воды и 1 чайная ложка соли.
Чтобы тесто было не таким пресным, можно добавить 1 яйцо или смешать воду с молоком в равных пропорциях.
Чайная ложка растительного масла не даст пельменям трескаться при заморозке.
Приготовление
Просейте муку, смешайте её с солью, сделайте горку с углублением и влейте туда воду. Сначала аккуратно перемешайте муку с водой.
Когда они свяжутся, начинайте вымешивать тесто, вбивая в него муку. Процесс может занять 10–15 минут или больше.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и растекаться. Если нужная консистенция не достигается, добавьте ещё муки.
Из готового теста надо сформировать шар, присыпать мукой и дать отдохнуть под миской или в пищевой плёнке 30–40 минут.
Как лепить пельмени
Лепка пельменей начинается с создания заготовок из теста. Размер вы выбираете сами, но лучше стремиться к диаметру 6–8 см.
Способ 1
Отрежьте от теста кусок и раскатайте его в большой пласт. С помощью чистого стакана, рюмки или другого приспособления нужного вам диаметра вырежьте заготовки.
Комментарии 1