Яблоки являются незаменимыми «участниками» всех салатов, летних и зимних. Пожилым людям врачи советуют съедать на завтрак слегка проваренные яблоки с разбавленным молоком. Это легкое слабительное. Старинные врачи очень уважали печеные яблоки, которые, по их мнению, хорошо лечат сухой кашель.
Для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы, яблоки — абсолютная панацея. В них масса витаминов и питательных веществ, а калорий почти нет, в семенах содержится много йода, и, если съедать в день 5-6 яблочных косточек, суточная потребность в этом необходимом элементе будет полностью удовлетворена.
Яблочная и винная кислоты, содержащиеся в яблоках, регулируют кислотность и помогают переварить белки и особенно жиры. Недаром на всех континентах дичь готовят именно с яблоками, облегчая жизнь желудку.
Утка по-суздальски с яблоками
Ингредиенты:
● утка;
● 3-4 яблока;
● 10-15 шт. чернослива без косточек;
● майонез;
● соль и черный молотый перец.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень тонкими дольками.
2. Чернослив вымыть, разрезать пополам (крупные ягоды можно оставить), перемешать с дольками яблок.
3. Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем, смазать майонезом снаружи и внутри, начинить черносливом с яблоками и, зашив ниткой, уложить в утятницу.
4. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов (можно и больше), не накрывая крышкой, и держать там до того момента, пока утка не зарумянится.
5. Затем налить в утятницу воды так, чтобы утка спинкой касалась воды, накрыть крышкой и уменьшить температуру до 130-150 градусов. Тушить 1,5—2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
Треска с яблоками
Ингредиенты:
● 800 г филе трески;
● 500 г яблок;
● 40 г сливочного масла;
● 20 г оливкового масла;
● 1 лимон;
● майоран;
● анис;
● пучок зелени петрушки или кориандра;
● молотый острый перец и соль.
Приготовление:
1. Филе трески нарезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, майораном, анисом.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
3. Высокую форму для запекания хорошо смазать растительным маслом, уложить половину яблок, посыпать майораном, посолить и поперчить.
4. На яблоки положить филе рыбы и посыпать стружками масла и зеленью петрушки или кориандра.
5. На рыбу положить оставшиеся яблоки и поставить в нагретую духовку на 30 мин, запекать, накрыв крышкой.
6. Подать в этой же посуде с отдельно приготовленным рассыпчатым рисом.
По этому же рецепту можно приготовить филе морского окуня.
Пирог «Боярская шапка» с яблоками
Ингредиенты:
● 2,5 стакана муки;
● 200 г маргарина или сливочного масла;
● 3 яйца;
● 1 стакан сахара;
● 4-5 кислых яблок.
Приготовление:
1. Порубить маргарин с мукой.
2. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером).
3. Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения).
4. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась «корзинка» («шапка»).
5. Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке.
6. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке.
7. Яблочную соломку выложить на дно «корзинки», залить взбитыми белками и посыпать тертым тестом.
8. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке.
Вареники со свежими яблоками
Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 20 г сахара, 30 г сливочного масла, соль.
Для фарша: 1 кг свежих яблок, 150 г сахара, 300 г сметаны для поливки.
Приготовление:
1. Замесить тесто, как для лапши, и через 20-30 мин раскатать в длинную полосу толщиной 1-2 мм и шириной 40-50 мм.
2. Полоску теста смазать яйцом.
3. Во всю длину полосы, отступив на 4-5 см от края, положить кучками яблочную начинку на расстоянии 4-5 см одну кучку от другой.
4. Начинку закрыть краем теста, верхний слой его прижать руками к нижнему вокруг каждой порции начинки и вырезать вареники зубчатой выемкой диаметром 4-5 см.
5. Вареники опускать в подсоленную кипящую воду небольшими партиями и варить при слабом кипении в течение 6-8 мин.
6. Всплывшие на поверхность вареники вынуть из воды шумовкой и перед подачей на стол полить сметаной.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками, добавить сахар и, помешивая, варить до размягчения яблок, после чего охладить.
Пирог с яблоками
Ингредиенты:
● 500—600 г постного дрожжевого теста;
● 6-7 яблок одинакового размера;
● сок 1 лимона;
● 1/2 стакана сахара:
● несколько ягод брусники или клюквы.
Для смазки:
● 1 желток или 1-2 ст. ложки растительного масла (или сладкого крепкого чая).
Приготовление:
1. Яблоки, не очищая от кожицы, нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, пересыпать сахаром.
2. Тесто раскатать в виде овала толщиной 1 см, наколоть вилкой поверхность.
3. Подготовленные ломтики яблок аккуратно уложить «чешуей» по поверхности теста, между дольками яблок разместить ягоды брусники или клюквы.
4. Края теста загнуть, смазать желтком, по краю овала приложить «веревочку», сплетенную из двух тонко раскатанных жгутиков теста, прижать ее к овалу и также смазать желтком.
5. Выпекать пирог при температуре 180 - 200 градусов до готовности.
Воздушный пирог из яблок
Ингредиенты:
● 6 яиц (белки);
● 1 стакан сахара;
● 300 г яблок;
● 2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Яблоки (лучше всего антоновку) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу.
2. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.
3. Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить венчиком до образования густой пены. Во взбитые белки влить при быстром размешивании горячее молоко.
4. Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа.
5. Поставить на 10-15 мин в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет.
6. Подают пирог в той же самой посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой.
Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ツПонравилась тема ставь класс поделись с друзьями.ツ
ツВступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену https://ok.ru/vsoobs Добра вам,
дорогие наши друзья !ツ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
#КулинарныеРецепты#КулинарныеСоветы#СоветыДомохозяйкам
Полезные советы. Рекомендуем лучшее.
Информационно-развлекательная группа для женщин и понимающих их мужчин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев