Варенье из крыжовника с апельсинами имеет яркий, необычный вкус с приятной кислинкой. Кроме того, оно ещё и очень полезное.
Крыжовник очень полезен, ведь в нём содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Но зачастую эта ягода обделена вниманием хозяек. Мы решили исправить ситуацию и приготовили ароматное варенье из крыжовника.
Ингредиенты:
● 1,5 кг ягод крыжовника;
● 1,5 кг сахара;
● 2 апельсина.
Приготовление:
Подготовьте ягоды крыжовника: помойте, обсушите и отрежьте хвостики и плодоножки.
Апельсины помойте и нарежьте на несколько частей.
Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне. Мясорубка также подойдёт.
Следом положите в блендер кусочки апельсинов, не очищая от цедры. Измельчите до нужной вам консистенции.
Полученное пюре из ягод и апельсинов соедините и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар.
Поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Дайте остыть и настояться несколько часов. Второй раз варите 10–15 минут.
Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ツПонравилась тема поддержи группу нажми класс ツ
ツВступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену https://ok.ru/vsoobs Добра вам,
дорогие наши друзья !ツ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
#ВареньеРецепты#СоветыДомохозяйкам#🍎домашниеЗаготовки
Полезные советы. Рекомендуем лучшее.
Информационно-развлекательная группа для женщин и понимающих их мужчин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев