Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица.
Мы собрали 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.
Курица в горчичном соусе
Ингредиенты:
● сливочное масло — 30 г
● оливковое масло — 10 г
● голень курицы — 6 шт.
● грибы — 150 г
● чеснок — 3 зубчика
● горчица — 2 ст. л.
● сливки 20 % — 80 мл
● тимьян
Приготовление:
1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
2. Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
3. Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
4. Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
5. Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
6. Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
7. Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.
Запеканка из курицы с сыром
Ингредиенты:
● куриное филе — 300 г
● мука — 50 г
● яйца — 2 шт.
● молоко — 150 мл
● твердый сыр — 50 г
● итальянские травы
● соль
Приготовление:
1. Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
3. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
4. Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.
Курица в сырном соусе
Ингредиенты:
● куриное филе — 1 шт.
● твердый сыр — 120 г
● лук — 1 шт.
● чеснок — 1 зубчик
● лимон — несколько долек
● оливковое масло — 2 ст. л.
● мука — 1 ст. л.
● базилик
● соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
2. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
3. На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
4. Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
5. Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.
Рубленые котлеты
Ингредиенты:
● куриное филе — 1 шт.
● яйцо — 1 шт.
● мука — 1 ст. л.
● майонез — 1 ст. л.
● чеснок — 2 зубчика
● соль, перец
Приготовление:
1. Мелко рубим куриное мясо.
2. В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
3. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
Отбивная из курицы
Ингредиенты:
● куриное филе — 1 шт.
● куриное яйцо — 2 шт.
● панировочные сухари
● несколько долек лимона
● соль, перец
Приготовление:
1. Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Обжариваем отбивную с двух сторон.
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ツПонравилась тема ставь класс поделись с друзьями.ツ
ツВступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену https://ok.ru/vsoobs Добра вам,
дорогие наши друзья !ツ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
#КулинарныеРецепты#КулинарныеСоветы#БлюдаИзКурицы#ПолезныеСоветы
Полезные советы. Рекомендуем лучшее.
Информационно-развлекательная группа для женщин и понимающих их мужчин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев