8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде
Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами. Как французским родителям это удается? Просто мамы с первого прикорма серьезно подходят к детскому питанию. Ну и, конечно же, применяют фантазию.
Для тех, кто тоже хочет сформировать у своего ребенка здоровые пищевые привычки, мы сделали подборку рецептов чудесных детских блюд. И не забудьте про замечательную французскую традицию привлекать малышей к готовке!
Гратен из цветной капусты
Ингредиенты:
● 1 средний кочан цветной капусты
● 100 г тертого сыра грюйер
● 50 мл молока
● 25 г сливочного масла
● 1 ст. л. муки
● мускатный орех на кончике ножа
● соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.
2. Масло расплавляем на сковороде, добавляем муку и смешиваем. Постепенно подливаем молоко, помешивая соус венчиком. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Готовим соус на медленном огне 10 минут до загустения.
3. Разогреваем духовку до 180 °С.
4. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. На дно выкладываем соцветия капусты. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром грюйер.
5. Выпекаем 30 минут до появления золотистой корочки.
Веррин из свеклы и авокадо
Ингредиенты:
● 1 средняя свекла
● 1 авокадо
● ¼ лимона
● 1 ст. л. сметаны (без горки)
● соль по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем и отвариваем свеклу на пару или в кипящей воде, остужаем до комнатной температуры.
2. С помощью блендера взбиваем свеклу в пюре, при желании солим.
3. Добавляем в свекольное пюре сметану и снова взбиваем.
4. Разрезаем авокадо пополам, мякоть разминаем вилкой в пюре или взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок.
5. Собираем блюдо: на дно стакана выкладываем свекольное пюре, сверху — пюре из авокадо.
Крудите
Ингредиенты:
● огурец
● помидоры черри
● морковь
● редис
● цветная капуста
● брокколи
● болгарский перец
● спаржа
● стебли сельдерея
● зеленый лук
● салат айсберг
● густая сметана
● чеснок
● пряные травы
Приготовление:
1. Смотрим, какие овощи имеются в холодильнике. Необязательно, чтобы было все из приведенного списка. Те, которые можно есть сырыми (морковь, помидоры, огурцы), нарезаем на брусочки. Те, которые требуют варки (брокколи, цветная капуста), — отвариваем и тоже нарезаем.
2. Готовим соус, смешав сметану, мелко рубленный чеснок, соль, перец и любимые пряные травы.
3. В центр большого блюда ставим миску с соусом, вокруг красиво раскладываем овощи.
Буллет
Ингредиенты:
● 400 г вареного мяса (говядины, курицы, свинины)
● 1 луковица
● 1 зубчик чеснока
● небольшой пучок петрушки
● 1 яйцо
● 100 г сушеного хлеба, размоченного в молоке
● мука для обваливания
● растительное масло
● 1 упаковка протертых помидоров
● пряные травы
● соль, перец
Приготовление:
1. Мясо измельчаем с помощью ножа, погружного блендера или мясорубки.
2. Смешиваем с мелко нарезанными луком, чесноком, петрушкой, хлебом и яйцом.
3. Формируем небольшие фрикадельки, затем обваливаем их в муке. Трясем, чтобы удалить излишек муки.
4. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.
5. Добавляем протертые помидоры, соль, перец, пряные травы.
6. Закрываем крышкой и тушим около 5–10 минут на медленном огне.
Террин с лососем
Ингредиенты:
● 150 г мягкого творожного сыра (не более 20%)
● 2 ст. л. сметаны
● 2 ст. л. панировочных сухарей
● 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
● 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
● 3 яйца
● 300 г лосося
● соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Ставим духовку разогреваться до температуры 200 °С.
2. В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме лосося.
3. Лосось отвариваем, остужаем, избавляемся от костей и кожи, разбираем на кусочки.
4. Добавляем лосось ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.
5. Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму.
6. Выпекаем в течение 40 минут.
7. Остужаем и разрезаем на порционные кусочки.
Сырно-яблочный мусс
Ингредиенты:
● 450 г яблочного пюре
● 200 г мягкого белого сыра
● 3 яичных белка
● 1 ст. л. сахарной пудры
● ½ яблока
● 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Смешиваем яблочное пюре и сыр.
2. Добавляем к белкам лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
3. Аккуратно вмешиваем белковую пену в сырную массу в два приема.
4. Выкладываем в стаканы или креманки. Ставим в холодильник не менее чем на 1 час.
5. При подаче украшаем мелко нарезанным яблоком.
Йогуртовый пирог
Ингредиенты:
● 1 баночка натурального йогурта
● 2 баночки белого сахара (пустая баночка от йогурта используется как форма)
● 3 баночки муки
● ½ баночки растительного масла
● 4 яйца
● 1 пакетик разрыхлителя
● 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Ставим духовку разогреваться до 200 °С.
2. В большой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: йогурт, яйца, масло. Взбиваем миксером.
3. В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, оба вида сахара, разрыхлитель.
4. Сухие ингредиенты добавляем к жидким, взбиваем все вместе.
5. Выкладываем на смазанную маслом круглую форму с разъемными краями.
6. Выпекаем 35–40 минут.
Шоколадный мусс
● 6 яиц (понадобится 6 белков и 4 желтка)
● 250 г горького шоколада (не менее 70%)
● 50 г сахара
● 50 г размягченного сливочного масла
● 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Шоколад топим на водяной бане вместе со сливочным маслом, снимаем с огня.
2. Отделяем желтки от белков.
3. К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар.
4. Желтки по одному добавляем к растопленному шоколаду, интенсивно помешивая.
5. Частями вмешиваем белковую пену в шоколадную массу.
6. Раскладываем мусс по стаканам или креманкам и убираем в холодильник на 2 часа.
#КулинарныеРецепты#ФранцузскаяКухня#КулинарныеСоветыИИдеи#ПолезныеСоветы
Не существует специальных рецептов на праздник 23 Февраля. Эта подборка рецептов самых лучших блюд для настоящих мужчин создана, чтобы вы сами смогли составить праздничное меню по своему вкусу.
Почему публичным Wi-Fi нужно пользоваться с осторожностью
Общественный Wi-Fi – это очень удобно, но не всегда безопасно. Между тем публичные сети становятся все более распространенными – они есть в торговых центрах, магазинах, кафе и транспорте, при этом на некоторых сетях даже пароля нет – то есть подключиться к ним могут все желающие. Подключаясь к общедоступной сети Wi-Fi, вы фактически выкладываете свои данные на всеобщее обозрение. Перехватить ваш трафик в публичной сети способен любой школьник. Для этого нужно только скачать в Интернете одну из многочисленных «хакерских» программ и прочитать инструкцию к ней. Вот почему мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами безопасного п
Есть спагетти и выглядеть при этом грациозно практически невозможно. Длинные макаронины то и дело сползают с вилки, соус хлюпает и брызгается, а люди вокруг, степенно поедающие свои крутоны и дефлопе, кажется, то и дело искоса посматривают на ваш столик. Как едят спагетти в разных странах, и как же на самом деле есть их правильно? Спагетти нужно есть красиво - инструкция по поеданию спагетти в этом материале.
Как правильно есть спагетти и как их едят в разных странах мира, нужна ли ложка и, конечно, лучшие рецепты приготовления пасты карбонара в домашних условиях.
Моти — японский десерт, по которому все вокруг сходят с ума
Кавайные маленькие цветные пирожные покорили соцсети. Вы их тоже наверняка видели, а может, и пробовали! В Японии моти можно купить на каждом шагу, а в России — приготовить дома буквально за полчаса. Если хотите, чтобы дети были в восторге не только от вкуса, смело зовите их на помощь. Как приготовить моти просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах, с которыми справится и младшеклассник. Кстати, отличная идея для детского дня рождения или вечеринки! Незатейливый мастер-класс, когда у всех все точно получится. А для изнуренных диетами красавиц можно отдельно отметить низкокалорийность этого десерта. Такие яства можно в прямо
Моти - это традиционный японский десерт, который в аутентичном варианте готовится из специального клейкого сорта риса. Изначально рецепт довольно сложный,
Маринованные ягоды и фрукты вызывают удивление и неподдельный интерес. Конечно, это непривычно. Обычно мы делаем из ягод и фруктов варенье, джем, компот.
Наблюдали, как опытный шеф-повар мастерски нарезает лук с невероятной скоростью? А бывало ли вам попадаться в рестораны, где небольшое пирожное продается по цене, сравнимой с ценой космического корабля? А вы забегали в кухни, которые блестят чистотой и больше напоминают медицинскую лабораторию? Захватывающие фильмы, которые можно посмотреть в выходной день всей семьей, определенно поднимут вам настроение. В этой статье мы представляем интересные фильмы про еду и поваров. Приятного просмотра. Рецепты прилагаются.
Фильмы про еду, а точнее про знаменитых и крутых шеф-поваров обожает добрая половина тех, кто любит вкусно готовить или есть. Предлагаем мини-обзор классных фильмов кулинарной тематики. Рецепты прилагаются.
Нет комментариев